DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tabosa, Hamilton Rodrigues-
dc.contributor.author: Oliveira, Séfora de Menezes-
dc.date.issued: 2009-
dc.identifier.citation: Oliveira, S. M.; Tabosa, H. R. (2009)
dc.description: OLIVEIRA, Séfora de Menezes. Formação de leitores: a literatura infantil como ferramenta de incentivo ao gosto pela leitura na Biblioteca Infantil Cecília Meireles. 2009. 57f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2009.
dc.description.abstract: Reported as children’s literature has been used in the training of readers. Aims to analyze the way that literature serves as a tool in that process, more specifically, to describe how children’s literature is udsed in recreational activities to encourage reading, which of these activities are carried out in school libraries and the role of librarian or the mediador of reading the training of readers. Describes the recreational activities held in the Library Children Cecilia Meireles using children’s literature. Emphasizes, through data collection, the acceptance of the activities before the audience cited the school library and its role as mediador of reading. Shows conclusions about the effectiveness of the method illustrated, which uses children’s literature to readrs form, applied to the public Library Cecilia Meireles.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação do Leitor
dc.subject: Literatura infantil
dc.subject: Biblioteca escolar
dc.subject: Training of reads
dc.title: Formação de leitores: a literatura infantil como ferramenta de incentivo ao gosto pela leitura na Biblioteca Infantil Cecília Meireles
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Relata como a literatura infantil tem sido utilizada na formação de leitores. Tem como objetivo analisar de que forma essa literatura serve como ferramenta nesse processo. De forma mais específica, descrever as formas como a literatura infantil é utilizada em atividades lúdicas de incentivo à leitura, quais dessas atividades são realizadas em bibliotecas escolares e qual o papel do bibliotecário ou do mediador de leitura no processo de formação de leitores. Apresenta estudos acerca da literatura infantil, aspectos psicológicos da criança com relação essa literatura, formação de leitores e biblioteca escolar. Descreve as atividades lúdicas realizadas na Biblioteca Infantil Cecília Meireles, pela professora responsável por esse espaço, que utilizam a literatura infantil com o objetivo de formar leitores. Enfatiza, por meio de coleta de dados, a aceitação das atividades perante o público alvo da biblioteca escolar citada e o papel da professora como mediadora de leitura. Mostra conclusões acerca da eficácia do método ilustrado, que utiliza a literatura infantil no sentido de formar leitores, aplicado no público da Biblioteca Cecília Meireles.