Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26845
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCampos, Kilmer Coelho-
dc.contributor.authorSilva, Francisco Dreno Viana da-
dc.contributor.authorCampos, Robério Telmo-
dc.date.accessioned2017-10-25T19:25:36Z-
dc.date.available2017-10-25T19:25:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCAMPOS, Kilmer Coelho; SILVA, Francisco Dreno Viana da; CAMPOS, Robério Telmo. Perfil técnico e econômico da fruticultura irrigada na microrregião do Cariri, Ceará. Revista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos, Juiz de Fora, v. 10, n. 1, p. 21-43, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn2447-7990-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26845-
dc.description.abstractThe Ceara’s fruit agribusiness is of fundamental importance for the Country, because the total value of exports corresponds to 11 percent of the fruit Brazilian exports. From this point of view, this study aims to identify the technical and economic profile of irrigated fruit farming in the Cariri’s Northeast region in the State of Ceará. To do that, we classified the sample into homogeneous groups of producers and built an index that represents the level of dynamism or development of each producer for the local cluster of irrigated fruit. The data collected were primary in nature. The technique of factor analysis was used to define the factors and make the analysis of groups and form the homogeneous groups. The development of irrigated fruit production cluster is supported by a group of producers more integrated and intensive production processes, technological and training developed in local terms.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos (RBERU)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAglomeração produtivapt_BR
dc.subjectFatores produtivospt_BR
dc.subjectTecnológicospt_BR
dc.subjectInovativos e de capacitaçãopt_BR
dc.subjectCearápt_BR
dc.titlePerfil técnico e econômico da fruticultura irrigada na microrregião do Cariri, Cearápt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO agronegócio de frutas cearense é de fundamental importância para o País, pois o valor total das exportações corresponde a 11% das exportações brasileiras de frutas. Nessa perspectiva, enquadrou-se a proposta de identificar o perfil técnico e econômico da fruticultura irrigada na microrregião do Cariri no estado do Ceará a partir da identificação e do agrupamento de produtores homogêneos e da elaboração de um índice que represente o nível de dinamismo ou desenvolvimento de cada produtor do aglomerado local de fruticultura irrigada. Os dados coletados foram de natureza primária. Utilizou-se a técnica de análise fatorial para a definição dos fatores e a análise de agrupamentos para a formação dos grupos homogêneos. O desenvolvimento do aglomerado produtivo de fruticultura irrigada é sustentado por um grupo de produtores mais integrados e intensivos nos processos produtivos, tecnológicos e de capacitação desenvolvidos em termos locais.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_art_kccampos.pdf639,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.