http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26810
Tipo: | TCC |
Título: | Uma análise dialógica sobre impugnação de pregão |
Autor(es): | Chaves, Flávia Alessandra de Sousa |
Orientador: | Oliveira, David Barbosa de |
Palavras-chave: | Pregão (Licitação pública);Licitação pública |
Data do documento: | 2015 |
Citação: | CHAVES, Flávia Alessandra de Sousa. Uma análise dialógica sobre impugnação de pregão. 2015. 56 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. |
Resumo: | Esta pesquisa faz uma análise sobre a Impugnação de Pregão. Busca-se descrever como é realizado o diálogo entre fornecedores e pregoeiros, por meio de documentos oficiais do Ministério da Defesa, Comando da Aeronáutica no qual o licitante tem o ato de impugnar através do certame, apresentando suas reivindicações, neste contexto, é desenvolvido o enunciado. Sabe-se que qualquer indivíduo é apto para impugnar o edital ou solicitar elucidação, desde que argumente alguma falta de regularidade na aplicação da lei, tendo o prazo de até dois dias úteis antes da data fixada para recebimento das propostas, através de um instrumento escrito. O Objetivo Geral deste estudo é investigar sobre as impugnações, a fim de notar o dialogismo de Bakhtin, na qual destinatário ativo, um ser que não se limita à compreensão passiva diante do locutor. Constatou-se que as teorias de Bakhtin precisam ser distinguidas como componente que organiza a natureza interdiscursiva da linguagem. A concepção metodológica é pesquisa bibliográfica, descritiva e exploratória. |
Abstract: | This research is an analysis of the Impugnation of Trading. The aim is to describe how it made the dialogue between suppliers and criers, through official documents of the Ministry of Defense, Air Force Command in which the bidder has the act of challenging through the event, presenting their demands, in this context, it is developed statement. It is known that any individual is able to challenge the notice or request clarification from which argues a lack of regularity in law enforcement, with a deadline of up to two working days before the date fixed for receipt of tenders through a written instrument. The general objective of this study is to investigate about the challenges in order to notice the dialogism Bakhtin, in which active recipient, a being who is not limited to passive understanding on the speaker. It was found that the theories of Bakhtin need to be distinguished as a component which organizes the interdiscursive nature of language. The methodological design is literature, descriptive and documents research. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26810 |