http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26796Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Carlos Manta Pinto de | - |
| dc.contributor.author | Facundo, Amanda Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | FACUNDO, Amanda Fernandes. Empreendedorismo: um relato de sucesso nos serviços de drogaria. 2015. 56 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper deals with issues that are at the peak of its theoretical and applied discussions because undertake is of paramount importance to all companies, especially those that fit the drugstore sector. Being an industry with a great capacity for expansion, have tied their processes the initiative of an entrepreneur is vital. The overall objective is to highlight the successful entrepreneur profile. In this work, the motives, characteristics and history of the interviewee undertake the process are analyzed to understand analytically the real reasons for the success of your venture. It is verified and compared the existing literature and the reality of its application in companies. In the interview is presented history of the entrepreneur and the company. Paper concludes that the respondent entrepreneur is committed to the results and that their cooperation is essential. The return of information and process improvements are forms of group value in that is the return of the search results. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Farmácias, drogarias, etc. | pt_BR |
| dc.title | Empreendedorismo: um relato de sucesso nos serviços de drogaria | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho trata de assuntos que estão no auge das discussões teóricas e aplicáveis, pois empreender é de suma importância para todas as empresas, em especial as que se encaixam no setor de drogarias. Por ser um setor com uma capacidade grande de expansão, ter amarrado aos seus processos a iniciativa de um empreendedor é fundamental. O objetivo geral do trabalho é destacar o perfil do empreendedor de sucesso. Neste trabalho, os motivos, características e histórico do processo de empreender do entrevistado são analisados, para se entender de forma analítica os reais motivos de sucesso do seu empreendimento. É verificada e comparada a literatura existente e a realidade de sua aplicação nas empresas. Na entrevista é apresentado histórico do empreendedor e da empresa. Conclui a pesquisa que o empreendedor entrevistado é comprometido com os resultados e que sua colaboração é essencial. O retorno da informação e das melhorias nos processos são formas de valorização do grupo na medida em que ocorre o retorno dos resultados de pesquisa. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_tcc_affacundo.pdf | 675,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.