http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26197
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Klycia Fontenele | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Thais Carvalho | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Fernandes, T. C.; Oliveira, K. F. (2010) | pt_BR |
dc.description | FERNANDES, Thais Carvalho. Cesare Battisti: uma análise do discurso das notícias do portal Estadão. 2010. 100p. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social, Habilitação em Jornalismo, Fortaleza (CE), 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research intends to analyze the effects of the manipulation of the speeches published about the Italian Cesare Battisti, at the notices from the website “Estadão”. Observing the concession of political asylum to Battisti on January, 2009, the website “Estadão” made an intense journalistic coverage about it. To understand the intention of the website of building a certain image about someone, it’s necessary to look for the comprehension about the speeches published by the website and its historical context. Otherwise, without context, a speech loses its original mean. The “Estadão” has a huge importance; it has more than a million visits in a month according to the information provided by the website, and the fact that this website was the main source of information to the main Italian newspapers, makes the analyzes from this research relevant. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cesare Battisti | pt_BR |
dc.subject | Estadão | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Speech | pt_BR |
dc.title | Cesare Battisti: uma análise do discurso das notícias do portal Estadão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa propõe-se a analisar os efeitos manipulatórios dos discursos veiculados no caso do italiano Cesare Battisti, nas notícias do portal da internet Estadão. Tendo em vista a concessão de asilo político dada a Battisti em janeiro de 2009, o portal fez uma cobertura intensa sobre o caso. Para entender-se qual a intenção do portal em construir certa imagem sobre uma pessoa, deve-se buscar a compreensão dos discursos publicados pelo portal e seu contexto histórico, uma vez que, fora de contextualização, um discurso perde sua significação original. Dado o alcance do portal, tendo o portal de notícias mais de um milhão de acessos por mês, segundo dados do próprio site, e o fato de ter sido a principal fonte de informação para os principais jornais italiano no caso Battisti, torna-se relevante analisar o discurso do portal. | pt_BR |