Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Guerra, Maria Áurea Montenegro Albuquerque-
dc.contributor.author: Landim Junior, Vlademiro-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: LANDIM JUNIOR, Vlademiro. Ecologia da informação: a contemporaneidade do pensamento de Thomas H. Davenport nas organizações de ensino técnico profissionalizante. 2015. 96 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015.
dc.description.abstract: This study aims to determine the contemporary thinking of Thomas H. Davenport expressed in the book "The Ecology info: just because the technology is not enough for success in the information age. Addresses to the six components of the information environment the light of organizational thinking, in order to verify the relevance of a phenomenon called by Davenport, technological utopia. The methodological procedures are field research and a literature review of the work of Davenport and renowned authors linked to management. The instrument used for data collection was a questionnaire and the results pointed to confirm the actuality of thought Davenport at its core. The presence of technological utopia has been stronger in the cultural and political components, reinforcing the need for intervention behavioral the studied organizations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Sistemas de Informação
dc.subject: Cultura organizacional
dc.subject: Comportamento organizacional
dc.title: Ecologia da informação: a contemporaneidade do pensamento de Thomas H. Davenport nas organizações de ensino técnico profissionalizante
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem como objetivo verificar a contemporaneidade do pensamento de Thomas H. Davenport expressos no livro ―A Ecologia da Informação: porque só a tecnologia não basta para o sucesso na era da informação. Aborda-se os seis componentes do ambiente informacional a luz do pensamento organizacional, com o propósito de verificar a atualidade de um fenômeno chamado, por Davenport, de utopia tecnológica. Os procedimentos metodológicos são a pesquisa de campo e um levantamento bibliográfico da obra de Davenport e de renomados autores ligados a área de gestão. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário e os resultados apontaram para a confirmação da atualidade do pensamento de Davenport em sua essência. A presença da utopia tecnológica foi mais forte nos componentes culturais e políticos, reforçando a necessidade de uma intervenção de natureza comportamental nas organizações estudadas.