Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Romero, Cláudia Buhamra Abreu-
dc.contributor.author: Lima, Lara Azevedo-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: LIMA, Lara Azevedo. A influência das redes sociais virtuais sobre a decisão de compra no mercado de alta-costura: um comparativo entre gerações. 2015. 108 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015.
dc.description.abstract: The popularization of Internet has changed many paradigms of consumers behavior and businesses management processes. Social networks have become part of day-to-day lives of consumers who use them to interact with others and share content, but also to obtain information about a company, as the quality of the products and brand reputation. Through this, companies are increasing their attention to the content posted on social networks and the possibility of highlight their brands, conquer and strengthen relationships with their customers. One of the most common behaviors identified among women using social networks was to use them to research fashion trends. Based on that, this work has as main objective to analyze the influence of social networks on the buying behavior of consumers of haute couture dresses. For this, we need to identify the changes in consumer behavior after the Digital Era and the impact of social networks on the target audience. To achieve the objectives, 123 questionnaires were applied in a non-probabilistic sample of woman defined for convenience and trial. It was observed how people are engaged in social networks and how strongly them influence the behavior of consumers, especially the younger generations. People are using social networks as ways to communicate and seek information, including the marks, especially on product quality and company reputation, and suppliers of options available. Social networks identified as the most popular are Facebook and Instagram, consisting of publishing photos, videos and texts and were the focus of this study. As a result of this work, social networks appeared as one of the major online search tools to haute couture dresses, featuring as main attributes the diversity of products, the current trends and the convenience they offer, as well as the possibility to know the real reputation of the brands through the reviews that other consumers express online.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: A influência das redes sociais virtuais sobre a decisão de compra no mercado de alta-costura: um comparativo entre gerações
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A popularização da internet alterou muitos paradigmas do comportamento dos consumidores e os processos de gestão das empresas. As redes sociais passaram a fazer parte do dia-a-dia dos consumidores que as utilizam para interagir com outras pessoas e compartilhar conteúdo, mas ainda para obterem informações sobre uma empresa, como a qualidade de seus produtos e a reputação da marca. Através disso, as empresas estão cada vez mais atentas aos conteúdos postados nas redes sociais e à possibilidade de divulgar suas marcas, conquistar e estreitar relacionamento com seus clientes. Um dos comportamentos mais comuns identificado entre as mulheres que utilizam redes sociais foi de usá-las para pesquisar tendências de moda. Baseado nisso, este trabalho tem como objetivo geral identificar a influência das redes sociais virtuais no comportamento de compra no mercado de alta-costura. Para isso, foi necessário identificar as mudanças no comportamento dos consumidores após a Era Digital e o impacto das redes sociais no público alvo. Para alcançar os objetivos, foram aplicados 123 questionários, em uma amostra não probabilística de mulheres, definida por conveniência e por julgamento. Pôde-se observar o quanto as pessoas estão engajadas em redes sociais e com que intensidade essas influenciam o comportamento das consumidoras, principalmente das Gerações mais jovens. As pessoas estão usando as redes sociais como forma de se comunicar e buscar informações, inclusive sobre as marcas, principalmente sobre a qualidade dos produtos e a reputação da empresa, e as opções de fornecedores disponíveis no mercado. As redes sociais apontadas como as mais populares são o Facebook e o Instagram, que consistem em publicação de fotos, vídeos e textos e foram foco desse estudo. Como resultado desse trabalho, as redes sociais mostraram-se como umas das principais ferramentas de busca online para vestidos de alta-costura, apresentando como principais atributos a diversidade de produtos, a atualidade das tendências e a praticidade que elas oferecem, bem como a possibilidade de conhecer a real reputação das marcas através das opiniões que os demais consumidores expressam online.