Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26010
Tipo: | TCC |
Título: | Análise do comportamento do consumidor da feira gastronômica, "Food Parks" |
Autor(es): | Costa, Brunno Malheiros |
Orientador: | Silva, Áurio Lúcio Leocádio da |
Palavras-chave: | Comportamento do consumidor;Gastronomia;Feiras - Alimentos |
Data do documento: | 2015 |
Citação: | OSTA, Brunno Malheiros. Análise do comportamento do consumidor da feira gastronômica, "Food Parks". 2015. 62 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. |
Resumo: | Em meio ao crescimento constante da alimentação fora do lar e ao advento de um novo segmento dentro desse ramo que se torna cada vez mais comum como opção de investimento para novos empreendedores pelo país, esta monografia realizou um estudo descritivo quantitativo com os consumidores do Lá Fora Food Park em Fortaleza. Seu objetivo geral foi analisar o comportamento do consumidor das feiras gastronômicas, os chamados food parks. Foi elaborado uma pesquisa de campo, que contou com uma amostra de 101 respondentes, onde foi empregado, como instrumento de coleta de dados, um questionário estruturado e fontes bibliográficas. A pesquisa investigou quais as motivações e quais as influências sociais que agem sobre esse consumidor, e ainda, qual a relação dos grupos de referência com o consumo coletivo. Os resultados mostram que os consumidores em análise recebem influência social direta de diversos grupos de referência, da família e são motivados pelo consumo de status. |
Abstract: | Amid the steady growth of food outside the home and the appearance of a new segment within that industry which is becoming increasingly common as an investment option for new entrepreneurs all over the country, this monograph paper conducted a quantitative descriptive study with consumers of Lá Fora Food Park in Fortaleza. Its general objective was to analyze the gastronomic-fair consumer behavior in the so-called food parks. A field survey was developed, which had a sample of 101 interviewed subjects, being used, as a data collection instrument, an elaborated questionnaire as well as bibliographical sources. The research investigated the motivations and the social influences on this consumer, and what is the relationship between the reference groups and collective consumption. The results show that the analyzed consumers are directly affected by social influence of various reference groups, family, and are motivated by status consumption. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26010 |
Aparece nas coleções: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_tcc_bmcosta.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.