http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25946Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Lucas, Murilo Monteiro | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | LUCAS, Murilo Monteiro. Estudo de caso: melhoria de processos financeiros e implantação do planejamento financeiro em uma instituição educacional. 2016. 48 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper describes the process of change and improvement of financial processes, with the implementation of financial management tools and budgeting (Cash Flow) in an organization and reports the benefits obtained by it in improving the management of its cash. It is accomplished through the case study of the project realized in Colégio Universo, an educational institution located in Parque Rio Branco, Fortaleza/CE. In April 2014, the company's directors sought an management consulting company, because they considered that its processes were not suitable so they could perform financial planning and thus make the right decisions in managing their cash. A change project in the Finances departament was developed, involving improvements in organizational structure, processes and the ERP, so that managers could have reliable financial information at the right time for taking assertive decision. The project was successful and since February 2015 the organization can correctly determine your bottom line every month, analyzing the causes that led them to obtain such a result and plan its next periods to always maintain a minimum cash balance that allows to pay their bills, while excess balances representing idle or underutilized resources. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Empresas - Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
| dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso: melhoria de processos financeiros e implantação do planejamento financeiro em uma instituição educacional | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho descreve o processo de mudança e melhoria de processos financeiros, com implantação de ferramentas de gestão financeira e orçamentária, denominadas fluxos de caixa projetado e realizado em uma organização e relata os benefícios obtidos por ela na melhor gestão do seu caixa. Ele é realizado por meio do estudo de caso do projeto de mudança implantado na empresa Colégio Universo, uma instituição educacional localizada no bairro Parque Rio Branco, em Fortaleza/CE. Em abril de 2014, os diretores da empresa buscaram um trabalho de consultoria organizacional, pois consideravam que os seus processos não estavam adequados para que pudessem realizar o planejamento financeiro e consequentemente tomar decisões acertadas na gestão do seu caixa. Foi desenvolvido um projeto de mudanças no setor financeiro que envolveu melhorias em estrutura organizacional, processos e no sistema de informação utilizado pela organização, para que os gestores pudessem dispor de informações financeiras fidedignas no tempo adequado para a tomada de decisão assertiva. O projeto foi realizado com sucesso e, desde fevereiro de 2015, a organização consegue apurar corretamente seu resultado financeiro mensalmente, analisar as causas que os levaram a obter tal resultado e planejar seus períodos seguintes para que sempre mantenha um saldo mínimo em caixa que a permita honrar seus compromissos, sem deixar saldos em excesso que representem recursos ociosos ou subutilizados. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_mmlucas.pdf | 509,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.