Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, João da Cunha-
dc.contributor.author: Santos, Alexandre Giffoni dos-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: SANTOS, Alexandre Giffoni dos. Programação de produção na indústria de moagem de trigo. 2015. 58 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015.
dc.description.abstract: Within a competitive and dynamic market, receiving and processing speed of process parameter information becomes essential to the conduct of the daily work in a large mill. With the constant technological developments of production processes, provided the growth of wheat flour supply over its demand, motivating organizations to invest in management techniques of its production processes, among them planning and production control. In this scenario, it will analyze the quality of services provided by the PCP production, performed in a company that processes wheat flour and has serious problems with the production schedule of its production items. The study was conducted at a company in the state of Ceará, large, that through the wheat processing in addition to generating the flour and its typifications, also processes and markets the by-product of wheat, if the bran, for industries and farms that consume as animal feed, and has as main objective to identify failures deployed PCP system studied in the milling industry, comparing with the theory, and consequently indicating points of improvements and cost reductions. Justified the need for the deployment job based on supervisory experience grinding processes, where, for the most part, is a technologically diversified industrial park, high production demands and a competitive market that requires decision making important with due speed and accuracy to the smooth running of the business chain. The methodology used is the case study and this will be applied to the milling industry where, from the history of many large mills, one realizes the need for improvements in the monitoring of process indicators to aid in decision making.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento e controle da produção
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Trigo - Moagem - Indústria - Brasil
dc.title: Programação de produção na indústria de moagem de trigo
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Dentro de um mercado competitivo e dinâmico, a velocidade de recebimento e processamento das informações de parâmetros de processo se torna essencial para a condução dos trabalhos diários em um grande moinho. As constantes evoluções tecnológicas dos processos de produção proporcionaram o crescimento da oferta da farinha de trigo em relação a sua demanda. Isso motivou as organizações a investirem em técnicas de administração dos seus processos produtivos, dentre elas o planejamento e controle de produção. Neste cenário, será analisada a qualidade dos serviços prestados pelo PCP (Programação e Controle de Produção) à produção, realizados em uma empresa que processa farinha de trigo e que tem sérios problemas com a programação de produção dos seus itens produtivos. O estudo foi realizado em uma empresa de grande porte localizada no estado do Ceará e tem como principal objetivo identificar falhas no sistema de PCP implantado na indústria de moagem estudada, comparando com a teoria, e consequentemente indicando pontos de melhorias e reduções de custos. Tal empresa, através do processamento de trigo, além da geração da farinha e suas tipificações, também processa e comercializa o subproduto do trigo, no caso o farelo, para as indústrias e fazendas que consomem como ração animal. Justifica-se, assim, a necessidade de implantação do trabalho com base na experiência de supervisão de processos de moagem, no qual, em sua grande maioria, encontra-se um parque fabril tecnologicamente diversificado, altas demandas de produção e um mercado competitivo que obriga a tomada de decisões importantes com a devida agilidade e precisão para o bom andamento da cadeia de negócios. A metodologia utilizada é a do estudo de caso e este será feito aplicado à indústria moageira onde, a partir do histórico de muitos grandes moinhos, se percebe a necessidade de melhorias no monitoramento dos indicadores de processo para auxílio na tomada de decisões.