http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25610
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva Filho, João Wagner Mourão e | - |
dc.contributor.author | Lima, Radmila de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Radmila de Oliveira. Perfil de um empreendedor: um estudo de caso numa microempresa. 2016. 40 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study considering the theme entrepreneurship, aimed to identify the entrepreneurial profile and its main features. As a literature review were presented sections on the concept of entrepreneurship, entrepreneurial profile, the conditioning factors for creating a new business, in addition to social entrepreneurship and online entrepreneurship. The research is qualitative approach, and can be characterized as an exploratory research, and consists of a case study, as it sought to know the reality of a micro enterprise that operates in the field of building materials. The activities of this microenterprise are located in the city from Eusébio - CE. Through the application of an interview consisting of open questions, we collected data used for qualitative analysis. The results pointed out the relevant characteristics of an entrepreneur profile, the skills that a good entrepreneur should present, as well as the importance of planning for the maintenance and profitability of a company in the market. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
dc.title | Perfil de um empreendedor: um estudo de caso numa microempresa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo tendo em vista o tema empreendedorismo, teve como objetivo identificar o perfil empreendedor e suas principais características. Como revisão de literatura foram apresentadas seções sobre o conceito de empreendedorismo, o perfil do empreendedor, os fatores condicionantes para criação de um novo negócio, além do empreendedorismo social e o empreendedorismo online. A pesquisa tem abordagem qualitativa, e se caracteriza como uma pesquisa exploratória, bem como consiste em um estudo de caso, visto que buscou conhecer a realidade de uma microempresa que atua no ramo de materiais de construção. As atividades desta microempresa funcionam na cidade do Eusébio – CE. Por meio da aplicação de uma entrevista, constituída por perguntas abertas, foram coletados dados que serviram para uma análise qualitativa. Os resultados apontaram as características relevantes de um perfil empreendedor, as habilidades que um bom empreendedor deve apresentar, assim como a relevância de um planejamento para a manutenção e rentabilidade de uma empresa no mercado. | pt_BR |