http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25322
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Ana Cristina Pacheco de Araújo | - |
dc.contributor.author | Gomes, Cláudia Araújo | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Cláudia Araújo. A formação de líderes no Movimento Empresa Júnior com ênfase no Ceará: uma análise de acordo com a agenda do líder, de Vicente Falconi. 2016. 64 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to analyze the influence of junior companies in the formation of leadership of work, focusing on junior companies in the state of Ceará. The relevance of this theme is because of the growing strength of the movement and the need to be acting in the market, more trained professionals with well-defined leadership characteristics. To reach the goal, it was used a survey of 111 junior entrepreneurs in the state of Ceará, who answered questionnaire about leadership and a questionnaire socio-demographic. Thus it was possible to verify that the hypotheses are confirmed, and define specific objectives, listing the affirmatives most and least scored during the search, and relate them to the area of respondents. As a result of the research, we observe a relationship between the variables presented with the ideology of the movement. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas | pt_BR |
dc.title | A formação de líderes no Movimento Empresa Júnior com ênfase no Ceará: uma análise de acordo com a agenda do líder, de Vicente Falconi | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo analisar a influência das empresas juniores na formação liderança, focando nas empresas juniores do estado do Ceará. A relevância dessa temática se deve ao fato da crescente força do movimento e da necessidade de se ter atuando no mercado profissionais mais capacitados, com características de liderança bem definidas. Para o alcance do objetivo, realizou-se uma survey junto a 111 empresários juniores do estado do Ceará, que responderam a um questionário sobre Liderança, baseado na Agenda do Líder do Vicente Falconi e a um questionário sociodemográfico. Com isso pôde-se verificar se as hipóteses levantadas se confirmavam, e definir os objetivos específicos, elencando as características mais e menos pontuadas durante a pesquisa, e relacioná-los com a área de atuação dos entrevistados. Como resultado da pesquisa, observa-se uma relação das variáveis apresentadas com a ideologia do movimento. | pt_BR |