Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Davi Romero de-
dc.contributor.author: Freitas, Lucas Ismaily Bezerra-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: FREITAS, Lucas Ismaily Bezerra. Música e Autômato : uma receita de nomeação de acordes. 2012. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2012.
dc.description.abstract: The naming chords problem consists in determine the chords sequence of musical notes. There are rules that define what are the notes that form or not chords. A complication arises due the notes that have the same frequency, but different names. This paper aims approach this problem with Automata Theory. Therefore, we propose develop an automata who recognizes the chords (triads and sevenths) of a song taken from a file in format MIDI (Music Instrument Digital Interface), from the automata, implement a Java Desktop system that uses him as routine to display to the user the sequence of chords. The proposed automata, receives as input a sequence of notes taken from a MIDI file and returns as output a sequence of chords, considering the problem of the names of the notes. The system will call QMusic, and it uses the Java Sound API and JMusic to facilitate manipulation of MIDI files. It also allows, multiple forms of visualizations, ranging from the ABC notation to the complete notation of the chord, showing its structure, namely: Tonic or Root, Third, Fifth and if Tetrad, Seventh.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teoria dos Autômatos
dc.subject: Teoria Musical
dc.subject: Padrão MIDIpt_BR
dc.title: Música e Autômato: uma receita de nomeação de acordes
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Aragão, Francisco Erivelton Fernandes de-
dc.description.abstract-ptbr: O problema de nomeação de acordes consiste em determinar os acordes de uma sequência de notas musicais. Há regras musicais que definem quais notas formam ou não acordes. Uma complicação surge devido às notas que possuem a mesma frequência, porém nomes distintos. Este trabalho se propõe a abordar esta problemática com Teoria dos Autômatos, portanto nos propomos a desenvolver um Autômato que reconhece os acordes (tríades e tétrades) de uma música retirada de um arquivo no formato MIDI (Music Instrument Digital Interface), a partir do Autômato, implementar um sistema Java Desktop que o utiliza como rotina para exibir ao usuário a sequência de Acordes. O Autômato proposto recebe como entrada uma sequência de notas retiradas de um arquivo MIDI e retorna como saída uma sequência de acordes, considerando o problema dos nomes das notas. O sistema, chamaremos de QMusic, utiliza as APIs Java Sound e jMusic para facilitar a manipulação de arquivos MIDI e permite várias formas de exibição, deste a notação ABC até a notação completa do acorde, exibindo toda sua estrutura, a saber: Tônica, Terça, Quinta e, caso Tétrade, Sétima.
Aparece en las colecciones: SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - QUIXADÁ - TCC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_tcc_libfreitas.pdf4,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.