http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25257
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almendra, Camilo Camilo | - |
dc.contributor.author | Queiroz, Débora Chaves de | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Débora Chaves de. Desenvolvimento de software: transição de cultura em empresas. 2012. 47 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2012 . | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to identify and analyse, in software development companies, the factors that motivate the changing of the development process, the factors that may impact in this process and the benefits achieved with the culture transition. It was performed an exploratory research and a quantitative analysis of the results. For data retrieval, it was planned and applied a questionnaire with people who work for software development companies that have changed their development process. It was observed that the best practices proposed by Cukier (2009) are not been used by Information Technology companies to help in the transition process. Also, it was corroborated the main factors that motivate the process changing, the discouraging factors and the benefits found. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento ágil de software | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento Organizacional | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de Software: Transição de Processo Tradicional para Ágil | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de software: transição de cultura em empresas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo identificar e analisar, em empresas de desenvolvimento de software, os fatores que motivam a mudança de processo de desenvolvimento, os fatores que podem afetar negativamente nesse processo e os benefícios alcançados com a transição de cultura. Foi realizada uma pesquisa exploratória e uma abordagem quantitativa para análise dos resultados. Para coleta de dados, foi elaborado e aplicado um questionário com pessoas que trabalham em empresas que desenvolvem software e que passaram por mudança no seu processo de desenvolvimento. Observou-se que as boas práticas propostas por Cukier (2009) ainda não estão sendo utilizadas pelas empresas de Tecnologia da Informação como técnicas facilitadoras do processo transitório. Além disso, foram verificados os principais fatores que motivam a mudança de processo, os fatores inibidores e benefícios encontrados. | pt_BR |