http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25237
Tipo: | TCC |
Título: | Routine: ferramenta de auxílio ao controle de presença em sala de aula baseada em dispositivos móveis |
Autor(es): | Dantas Filho, Ronaldo Nery |
Orientador: | Pereira, Ricardo Reis |
Palavras-chave: | Software- desenvolvimento;Computação móvel;Engenharia de Software |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | DANTAS FILHO, Ronaldo Nery. Routine : ferramenta de auxílio ao controle de presença em sala de aula baseada em dispositivos móveis. 2013. 54 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2013 . |
Resumo: | Este trabalho contém todos os procedimentos realizados para o desenvolvimento do Routine. O Routine é uma aplicação para dispositivo móvel que visa auxiliar o corpo docente em sala de aula no controle da atividade rotineira de controle de frequencia dos alunos. Para isso foise necessário descrever a atividade de forma detalhada, levantar os requisitos, construir tanto o servidor web como o aplicativo móvel, testar de acordo com o que foi documentado e implantar a aplicação em sala de aula. Os conceitos da engenharia de software juntamente com os benefícios dos dispositivos móveis serviram de base teórica para esse trabalho. Tecnologias como Python, Django, C++, Qt e QtQuick foram responsáveis pelo desenvolvimento da aplicação. O professor é principal beneficiado uma vez que o aplicativo busca auxiliar uma atividade pertencente a ele. Foco em integração de outras funcionalidades relacionadas às atividades rotineiras e uma maior preocupação em consistência de dados são soluções para trabalhos futuros advindos deste. |
Abstract: | This work contains all the procedures performed for the development of the Routine. The Routine is an application for mobile which aims to assist the faculty in the classroom in the control of routine activity frequency control students. To this was it necessary to describe the activity in detail, raising the requirements, build both the web server and the mobile application testing in accordance with what has been documented and deploy the application in the classroom. The concepts of software engineering along with the benefits of mobile devices served as the theoretical basis for this work. Technologies like Python, Django, C+ +, Qt and QtQuick were responsible for developing the application. The teacher is the main beneficiary once the application seeks to assist an activity belonging to him. Focus on integration of other features related to daily activities and a greater focus on data consistency are solutions to this coming future work. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25237 |