DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Souza, Críston Pereira de-
dc.contributor.author: Fernandes, Antonio Alessandro Menezes-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Antonio Alessandro Menezes. Contagem de veículos na via através de imagens de trânsito. 2013. 41 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2013 .
dc.description.abstract: Congestion are increasingly present in our lives. Studies show that congestion is formed when the number of vehicles exceeds about 1/3 of the capacity of the channel. It is difficult to predict traffic departments points slowdowns in cities. We propose estimating the number of vehicles on the road by analyzing images from traffic cameras collected for registration violations. This should be done with a low error rate. To accomplish this task, we employ in this paper algorithms of computer vision and machine learning, inspired primarily in Jain, Sharma and Subramanian (2012) approach, although the characteristics of the cameras used in this paper are clearly distinct. The experiments show that the proposed strategy presents a low error rate, in both day and nighttime videos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Otimização combinatória
dc.subject: Aprendizado de máquina
dc.subject: Trânsito-congestionamento
dc.title: Contagem de veículos na via através de imagens de trânsito
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Congestionamentos estão cada vez mais presentes em nossas vidas. Estudos mostram que os congestionamentos se formam quando o número de veículos ultrapassa aproximadamente 1/3 da capacidade da via. É difícil para os departamentos de trânsito prever os pontos de lentidões nas cidades. Neste trabalho propomos realizar uma estimativa do número de veículos na via através da análise de imagens de trânsito, coletadas por câmeras de registro de infrações. Isso deve ser feito com uma baixa taxa de erro. Para realizar esta tarefa, empregamos neste trabalho algoritmos de visão computacional e aprendizado de máquina, inspirados principalmente na abordagem de Jain, Sharma e Subramanian (2012), embora as características das câmeras utilizadas neste trabalho sejam claramente distintas. Os experimentos mostram que a estratégia proposta apresenta baixa taxa de erro, tanto em vídeos diurnos quanto noturnos.