http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25210
Tipo: | TCC |
Título: | EasyAdvogado: um aplicativo baseado em georreferenciamento para facilitar a busca por advogados |
Autor(es): | Silva, Francisco Witalo Benicio da |
Orientador: | Magalhães, Regis Pires |
Palavras-chave: | Dispositivos móveis;Programa de computador;Software - Desenvolvimento |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | SILVA, Francisco Witalo Benicio da. EasyAdvogado : um aplicativo baseado em georreferenciamento para facilitar a busca por advogados. 2014. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014. |
Resumo: | Dispositivos móveis têm se tornado ferramentas importantes para as mais diversas áreas de atuação, devido ao crescente número de usuários, como também aos recursos oferecidos por este tipo de tecnologia. Um desses recursos, é o de georreferenciamento, que permite o uso da localização do usuário para oferecer diferentes serviços com base nesta informação. Desse modo, uma área que faz bom uso desse recurso, é a de publicidade baseada em georreferenciamento, possibilitando ao usuário receber informações com base na sua posição geográfica. O EasyAdvogados faz uso do conceito de georreferenciamento, para fornecer informações sobre vários advogados espalhados no mapa, baseado na posição do usuário. Sendo assim, quem fizer uso do aplicativo pode saber quais advogados estão por perto dele, separá-los por categoria (área de atuação), além de poder telefonar, enviar email e ver fotos de um determinado advogado. O aplicativo também facilita a visualização de processos de primeira instância, possibilitando ao usuário ver o seu processo, economizando tempo e esforço de entrar em contato com o seu advogado para saber sobre seu processo. O EasyAdvogados surgiu com a necessidade dos advogados divulgarem sua atuação, pois devido a lei nº 8.906, de 4 de julho de 1994, eles são impossibilitados de fazerem qualquer tipo de publicidade convencional. Também surgiu da necessidade de prover uma ferramenta simples e útil para que qualquer usuário de aplicativos móveis possa realizar a busca por advogados. Muitas vezes um usuário sente a necessidade do serviço de advocacia, porém não conhece advogados dessa área e acaba não sabendo a quem recorrer ou pedindo a indicação de advogados para a OAB, que não pode fornecer indicações de advogados por lei. Unindo essas duas necessidades, surge o EasyAdvogados. Aproveitando o grande número de usuários de dispositivos móveis e a possibilidade de utilizar informação baseada em contexto (localização), o EasyAdvogados se torna uma ferramenta de publicidade para os advogados e uma ferramenta eficiente de busca de advogados para os usuários. Sendo assim, o aplicativo favorece dois tipos de público-alvo: advogados que precisam se tornar mais vistos no mercado e clientes que precisam de advogados em áreas específicas de maneira fácil e rápida. |
Abstract: | Mobile devices have been proven important tools for several areas, due to the increasing number of users that adapt this kind of technology, as well as the resources provided by these platforms. One of these resources, is called the georeferencing, which gets the user position to offer the most different services based on this information. Thus, an area that makes good use of this resource is the advertising based on georeferencing. It enables the user to receive information based on his geographic position. Easy Advogados uses the concept of georeferencing to give information about the several lawyers distributed in the map based on user position. Therefore, the app user can know which lawyers are near, filter lawyers by category (field), call, send email and see photos of a specific lawyer. The application also facilitates the visualization of first instance processes, giving the user the possibility to see the process directly in the app, saving time and effort to call his lawyer in order to know details about his process. The app started with the need of the lawyers to propagate information about their jobs, because due to the law No. 8.906, July 4 of 1994 from the Code of Ethics of Brazillian Lawyers, they are unable to do any type of conventional advertising. It also emerged from the needs to provide a simple and useful tool to help users search for lawyers. Many times an user feels the need to use a service provided by a lawyer, but doesn’t know any lawyers in a specific field and ends not knowing who to ask or even requesting an indication to Order of Brazilian Lawyers that can’t provide lawyes indications by law. The Easy Advogados app was created to join these two needs. Availing the big number of mobile devices users and the possibility of use this context based information (localization), the Easy Advogados app became a advertising tool for the lawyers and an efficient lawyer search tool to the users. Thus, the app has two main of audiences: lawyers that want to become more visible in the market and clients that need lawyers in specific areas in a fast and easy way. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25210 |