http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25184
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Atslands Rego da | - |
dc.contributor.author | Almeida, Antonio José da Silva | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Antonio José da Silva. Ondestacionar: um sistema informativo para vagas em estacionamentos com detecção de infração em vagas especiais. 2014. 46 f. TCC (graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Whenever a city grows disorderly, it can acquire some problems. Some main problems of a city are related to urban mobility. Finding a free space where to park a vehicle in a city with this kind of problem is a complicated task. The problem gets worse when an old or deficient person wants to park a vehicle. These people should have a better accessibility to the city resources, but it does not always happen. The issue is that people disobey the special park lot determination. A system able to verify the state of the parking lots (free or occupied, special or not) and inform about state of them to the users can reduce these problems. Moreover, a system to authentic the users and to detect parking infractions related to the special lots can guarantee accessibility to the people who have special needs. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema de comunicação móvel | pt_BR |
dc.subject | Trânsito urbano | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
dc.title | Ondestacionar: um sistema informativo para vagas em estacionamentos com detecção de infração em vagas especiais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As cidades adquirem problemas ao crescer de forma desordenada. Muitos dos problemas são relacionados à mobilidade urbana. Estacionar um veículo em uma cidade com problemas de mobilidade é uma tarefa complicada. A situação se agrava quando o indivíduo que deseja estacionar é um deficiente ou um idoso, pois este tipo de usuário deveria ter uma melhor acessibilidade aos recursos da cidade. Entretanto, não é o que acontece normalmente. Um dos principais motivos é a desobediência à determinação de vagas especiais. Os problemas podem ser amenizados com a implementação de um sistema responsável por verificar estado de vagas (livre ou ocupada) e por disponibilizar a situação de vagas para os usuários de forma online. Ademais, nas vagas especiais, é interessante a inserção de autenticação para os usuários que venham a utilizá-las e de um sistema detector de infrações. | pt_BR |