http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25179
Tipo: | TCC |
Título: | Projeto de rede de computadores para o Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Ibicuitinga |
Autor(es): | Rubens, Tallis Deyvide Maia |
Orientador: | Callado, Arthur de Castro |
Palavras-chave: | Redes de computadores;Informações eletrônicas governamentais;Redes locais (Computadores) |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | RUBENS, Tallis Deyvide Maia. Projeto de rede de computadores para o Centro Administrativo da Prefeitura Municipal de Ibicuitinga. 2013. 68 f. TCC (graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2013. |
Resumo: | O uso das redes de computadores tem proporcionado grandes avanços no meio pessoal, científico, empresarial e industrial. Tais conquistas contribuem para o crescente e eficaz desenvolvimento dessas áreas. Visando essa colaboração, este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver um projeto de redes de computadores para o Centro administrativo da Prefeitura Municipal de Ibicuitinga-CE. O levantamento dos requisitos do Centro foram primordiais para a concepção deste trabalho, cuja vertente é tecnológica. Partindo desses dados, houve a criação das topologias física e lógica, do desenvolvimento de estratégias e mecanismos para as áreas de segurança e gerenciamento e do orçamento dos equipamentos. Pensando em segurança, foi criado um documento contendo as Políticas de Segurança da Informação para o Centro administrativo, que inclui normas e diretrizes que asseguram o manuseio dos dados que transitam na rede. Tal projeto é de grande relevância, pois contribuirá no desempenho das atividades e da melhor disponibilização do serviço público. |
Abstract: | The use of computer networks has provided great advances in personal, scientific, business and industrial areas. Such achievements contribute to the growth and effective development of these areas. In order do address this collaboration, this work aims to develop a project of computer networks for the Administrative Center of the municipality of Ibicuitinga-CE. The surveyed requirements of the Center were crucial for the design of this study in the technological side. Based on these data, the physical and logical topologies were created, some strategies and mechanisms were developed to address the security and management of the network and the equipment budget was listed. Thinking about security, a document containing Policies on Information Security for the Administrative Center, which includes standards and guidelines that ensure the handling of data circulating on the network was created. This project is very important, as it will contribute to the performance of activities and better provision of public services. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25179 |