Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Callado, Arthur de Castro-
dc.contributor.author: Barreto, Carlos Egberto Machado-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: BARRETO, Carlos Egberto Machado. Utilização da tecnologia voz sobre IP na empresa Libra Ligas do Brasil S/A. 2013. 61 f. TCC (graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2013.
dc.description.abstract: This work is intended for the deployment of VoIP technology, in order to meet the Company's Libra Ligas do Brasil S/A. Where shall meet not only the expectations of the present, but also allow changes that will allow the growth of telephone service, as the emergence of new needs, without compromising the functionality of the current network. The general objective is to offer a solution for VoIP, which allows to establish voice connections in Company Libra Ligas do Brasil S/A in the municipality of Banabuiú – Ceará, Sertão Central region, leveraging existing network infrastructure thus improving the environment, telephone service. This proposal is justified by the expansion of extension numbers in the company, replacing the analog extension of the existing means of communication and deteriorated for use of VoIP technology, leveraging the infrastructure of existing data network, enabling automated and personalized care and control in external links. This research is characterized as a descriptive study with a quantitative approach was developed in a company located in the rural area of Banabuiú - CE. In this work, Asterisk was configured to integrate the conventional PBX Voice over IP and provide a service similar to a digital receptionist informing the user number of the various existing extensions and detailing the destination corresponding to the extension, allowing the user to choose the destination desired. The coding of extensions should have a maximum of three digits for identification.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Telefonia pela internet
dc.subject: Asterisk
dc.subject: Sistemas telefônicos
dc.title: Utilização da tecnologia voz sobre IP na empresa Libra Ligas do Brasil S/Apt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho está destinado à implantação da tecnologia VoIP, com o propósito de satisfazer as necessidades da Empresa Libra Ligas do Brasil S/A. Onde passa atender não só as expectativas do presente, mas também permitir mudanças que venha permitir o crescimento do serviço de telefonia, conforme o surgimento de novas necessidades, sem comprometer as funcionalidades atuais da rede. O objetivo geral da pesquisa busca propor uma solução em VoIP, que possibilite estabelecer conexões de voz na Empresa Libra Ligas do Brasil S/A situada no município de Banabuiú, região do Sertão Central cearense, aproveitando a infraestrutura de rede existente no ambiente aperfeiçoando assim, o serviço de telefonia. Essa proposta justifica-se pela ampliação dos números de ramais na empresa, substituindo os ramais analógicos do meio de comunicação existente e deteriorados, para utilização da tecnologia VoIP, aproveitando a infraestrutura de rede de dados existente, possibilitando atendimento automatizado e personalizado bem como controle nas ligações externas. Esta pesquisa caracteriza-se como sendo um estudo descritivo com uma abordagem quantitativa e foi desenvolvida numa empresa localizada na área rural do município de Banabuiú, CE. Nesse trabalho, o Asterisk foi configurado para integrar o PABX convencional ao serviço de voz sobre IP e prover um serviço semelhante a uma recepcionista digital, informando ao usuário número dos diversos ramais existentes e detalhando o destino correspondente ao ramal, possibilitando o usuário escolher o destino desejado. A codificação dos ramais devem ter no máximo três dígitos para identificação.
Aparece en las colecciones: REDES DE COMPUTADORES - QUIXADÁ - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_tcc_cembarreto.pdf1,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.