http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25063
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Braga, Antônio Rafael | - |
dc.contributor.author | Rebouças Júnior, Wellington Luiz de Lima | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | REBOUÇAS JÚNIOR, Wellington Luiz de Lima. Desktop virtualization: criando áreas de trabalho virtuais em ambiente acadêmico. 2016. 58 f. TCC (graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, CE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Virtualization and cloud computing are research guidelines that are becoming increasingly popular in recent years. Today, they are being increasingly used by organizations where through cloud computing and virtualization, information technology resources can be delivered as services over the Internet to the end user. This work aims to develop a solution to create virtual workspaces for use in the academic environment laboratories, so that end users, students and teachers can access a dedicated and customized environment according to their needs, and you can have access to it through the network by any device, anytime and anywhere within the academic environment. It was carried out a detailed review of the topic which we propose a cloud service with educational purpose, and finally carried out the analysis and evaluation of the proposal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistemas operacionais (Computadores) | pt_BR |
dc.subject | Virtualização | pt_BR |
dc.subject | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.title | Desktop virtualization: criando áreas de trabalho virtuais em ambiente acadêmico | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Virtualização e computação em nuvem são diretrizes de pesquisa que estão ficando cada vez mais populares nos últimos anos. Hoje, estão sendo utilizadas cada vez mais pelas organizações, onde através das mesmas, recursos de tecnologia da informação podem ser entregues como serviços através da Internet para o usuário final. Este trabalho visa desenvolver uma solução que permita criar espaços virtuais de trabalho para uso nos laboratórios do ambiente acadêmico, de modo que os usuários finais, alunos e professores, possam ter acesso a um ambiente dedicado e customizado em função de suas necessidades, sendo possível ter acesso a ele através da rede, por qualquer dispositivo, a qualquer hora e em qualquer lugar dentro do ambiente acadêmico . Foi realizado a revisão detalhada do tema, onde propomos um serviço de nuvem com intuito educacional, e por fim realizado as análises e a avaliação da proposta. | pt_BR |