Tipo: TCC
Título: Coletor de dados para monitoramento aéreo usando ADS-B e mini PC Android
Autor(es): Feitosa, Antônio Guilherme Estevão Soares
Orientador: Callado, Arthur de Castro
Palavras-chave: Android (Programa de Computador);Tráfego aéreo;Vigilância
Data do documento: 2016
Citação: FEITOSA, Antônio Guilherme Estevão Soares. Coletor de dados para monitoramento aéreo usando ADS-B e mini PC Android. 2016. 37 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, CE, 2016.
Resumo: Eficiência é uma questão fundamental em sistemas que necessitam captar e transferir dados em alta velocidade. Neste trabalho foi desenvolvido um aplicativo para ser executado em uma plataforma embarcada com sistema operacional Android, para fazer a coleta de mensagens aéreas compatíveis com a tecnologia Automatic Dependent Surveillance - Broadcast (ADSB). Com o objetivo de avaliar essa união de hardware embarcado e software, foi realizada uma avaliação de desempenho com outra plataforma, porém essa de propósito geral. Um conjunto de métricas foi utilizado nessa avaliação e intervalos de confiança foram utilizados para validar os resultados obtidos.
Abstract: Efficiency is a key issue in systems that need to catch and transfer data at high speed. In this work, an application was developed to run on an Andoid-based embedded platform to collect messages compatible with the Automatic Dependent Surveillance - Broadcast (ADS-B) technology. With the purpose of evaluating this joint embedded hardware plus software solution, performance evaluation was done and compared with other general-purpose platform. A set of metrics was used in the evaluation and confidence intervals were used to validate the results.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25047