http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25036
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Atslands Rego da | - |
dc.contributor.author | Brito, Alexandra Valesca Ferreira | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Alexandra Valesca Ferreira. Uma metodologia para a integração de redes de sensores sem fio e computação em nuvem. 2014. 51 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Wireless Sensor Networks (WSNs) consist of numerous networking devices denominated sensor nodes that are capable of sensing, processing and data storage, but their computational resources such as memory and energy are limited. Cloud Computing provides a flexible environment that allows the storage and processing of large amounts of data, with the cost based on usage. Due to use of WSNs in basically everywhere, it became necessary to overcome the limitations found in these networks. Thus, based on the promising features of Cloud Computing, and then became feasible to integrate these two technologies in order to meet the needs of WSNs. Thus, this present work presents a methodology for integrating WSNs and Cloud Computing to show how the unique characteristics of each of these two technologies can be best utilized. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.subject | Redes remotas (Redes de computadores) | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | pt_BR |
dc.title | Uma metodologia para a integração de redes de sensores sem fio e computação em nuvem | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Sousa, Flávio Rubens de Carvalho | - |
dc.description.abstract-ptbr | As Redes de Sensores sem Fio (RSSFs) são redes constituídas por inúmeros dispositivos denominados nós sensores que possuem capacidade de sensoriamento, armazenamento e processamento de dados, mas seus recursos computacionais como memória e energia são limitados. A Computação em Nuvem por sua vez, dispõe de um ambiente flexível que permite o armazenamento e processamento de enormes quantidades de dados, com o custo baseado no uso. Devido ao recente crescimento da utilização de RSSFs em basicamente todos os lugares, tornou-se necessário suprir as limitações encontradas nessas redes. Assim, baseado nas características promissoras da Computação em Nuvem, tornou-se então viável integrar essas duas tecnologias a fim de suprir as necessidades das RSSFs. Dessa forma, este trabalho apresenta uma metodologia para integração de RSSFs e Computação em Nuvem para mostrar como as características singulares de cada uma destas duas tecnologias podem ser melhor utilizadas. | pt_BR |