http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25030Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Rafael Rodrigues da | - |
| dc.contributor.author | Falção, Natália Cristina Guerra | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | Falção, N. C. G.; Costa, R. R. (2014) | pt_BR |
| dc.description | FALÇÃO, Natália Cristina Guerra. Transpondo cidades: o papel do cyberespaço diante das intervenções urbanas. 2014. 54f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social, Habilitação em Jornalismo, Fortaleza (CE), 2014. . | pt_BR |
| dc.description.abstract | The possibility of appropriation of urban interventions has been showing itself a combative way to intervene in the city as long as groups, collectives and resistance movements begin to appropriate them. The characters interviewed by Transpondo cidades demonstrate how they contribute to the deconstruction and construction of the city by using hip hop culture, art and politics while they intervene in urban environment. Viewed and denominated by some people as marginal and radical actions, urban interventions dispute their place in the ephemerality of cities. The streets that seem more like galleries for sheltering walls that are used as art screen are always repainted to give way to new screens built by street graffiti. The need to transpose the city gives way to cyberspace, which allows so timeless safeguard all the records of the city that is erased and repainted every day, designating a role to cyberspace in face of urban interventions. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Intervenções urbanas | pt_BR |
| dc.subject | Cidades | pt_BR |
| dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
| dc.subject | Urban interventions | pt_BR |
| dc.subject | Cities | pt_BR |
| dc.subject | Cyberspace | pt_BR |
| dc.title | Transpondo cidades: o papel do cyberespaço diante das intervenções urbanas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A possibilidade de apropriação sobre as intervenções urbanas vem se mostrando uma forma combativa de intervir na cidade à medida que grupos, coletivos e movimentos de resistência passam a se apropriar delas. Os personagens entrevistados pelo Transpondo Cidades demonstram, através da cultura hip hop, da arte e da política, como contribuem para a desconstrução e construção da cidade à medida que intervém no meio urbano. Vistas e denominadas por alguns como ações marginais e radicais, as intervenções urbanas disputam seu lugar na efemeridade das cidades. As ruas, que mais parecem galerias por abrigar muros que fazem vez de telas de arte, são sempre repintadas para dar lugar a novas telas construídas por graffitis de rua. A necessidade de transpor a cidade dá lugar ao ciberespaço, que permite, de forma atemporal, resguardar todos os registros da cidade que é apagada e repintada todos os dias, designando, dessa forma, um papel ao ciberespaço diante das intervenções urbanas. | pt_BR |