http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25014Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Jucá, Paulyne Matthews | - |
| dc.contributor.author | Costa, Francieudo Freitas | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Francieudo Freitas. Avaliação do modelo de colaboração em redes sociais no contexto de cidades inteligentes. 2015. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Smart cities make intensive use of technology for the development of solutions to overcome its typical problems. The difference in these cities is use people as builder’s solutions, acting as human sensors. Collaborative systems are an efficient space to denounce citizens and to build ideas that result in improving the urban space actions. Social networks in turn have this flexible and collaborative environment for human sensors can communicate, uniting ideas and discuss common goals. Due to the growing use of social networks, it has become important to study the collaboration of social networks into intelligent environments. Thus, this work proposed to evaluate the support of collaboration in some of these social networks using collaborative models. Each social network has been evaluated from each component of the collaborative model and end proposal for improvement were made in order to enhance collaboration. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do modelo de colaboração em redes sociais no contexto de cidades inteligentes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Cidades inteligentes fazem o uso intensivo de tecnologia para o desenvolvimento de soluções para contornar os problemas típicos. O diferencial nessas cidades é uso das pessoas como construtores de soluções, atuando como sensores humanos. Sistemas colaborativos constituem um espaço eficiente para cidadãos denunciarem e para construir ideias que resultem em ações de melhoria do espaço urbano. Redes sociais por sua vez dispõe desse ambiente flexível e colaborativo para que sensores humanos possam se comunicar, unindo ideias e discutir objetivos comuns. Devido ao crescimento do uso de redes sociais, tornou-se importante o estudo da colaboração das redes sociais em ambientes inteligentes. Dessa forma, esse trabalho propôs avaliar o suporte da colaboração em algumas dessas redes sociais usando modelos colaborativos. Cada rede social foi avaliada a partir de cada componente do modelo de colaboração e no fim proposta de melhoria foram feitas a fim de aprimorar a colaboração. | pt_BR |