Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Lincoln Souza-
dc.contributor.author: Freitas, Rodrigo Girão de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: FREITAS, Rodrigo Girão de. ICA : uma API para construção de aplicações para adaptação de imagem baseado em contexto utilizando computação em nuvem. 2014. 31 f. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2014 .
dc.description.abstract: The use of mobile devices has brought a new approach to application development. With that developers started to make applications to identify the user context without the need to provide the same data directly. In order to meet the needs of developers in receiving information from the user's context was conducted to develop an API that facilitates the creation of adaptive imaging applications taking into account the user's context. First a survey was done of which features are relevant to the user. Some information from the mobile device was chosen such as screen size and resolution, available ram, battery percentage and data connection type. After identifying the relevant features, a prototype was created to enable the construction API. Then development was carried out API, which is composed of a server and a client library. To illustrate the use of the API was built a sample application showing how each class and method can be used in creating an application for adjustment of images. The development of the application example will serve as documentation for developers who want to use the API.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Desenvolvimento de Software
dc.subject: Interfaces de usuário (Sistemas de computação)
dc.title: ICA: uma API para construção de aplicações para adaptação de imagem baseado em contexto utilizando computação em nuvem
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O uso de dispositivos móveis trouxe uma nova abordagem ao desenvolvimento de aplicações. Com isso os desenvolvedores passaram a fazer aplicações que identificasse o contexto do usuário sem a necessidade do mesmo fornecer dados de maneira direta. Como forma de atender a necessidade dos desenvolvedores em obter informações de contexto do usuário, foi realizado o desenvolvimento de uma API que facilita a criação de aplicações de adaptação de imagem levando em conta o contexto do usuário. Primeiramente foi feito um levantamento de quais características seriam relevantes para o usuário. Foram escolhidas algumas informações do dispositivo móvel como tamanho e resolução de tela, memória ram disponível, porcentagem da bateria e tipo conexão de dados. Após identificar as características relevantes, foi criado um protótipo para viabilizar a construção da API. Em seguida foi realizado o desenvolvimento da API, que é composta por uma biblioteca cliente e uma biblioteca servidor. Para exemplificar o uso da API foi construída uma aplicação exemplo mostrando como cada classe e método pode ser usado na criação de uma aplicação de adaptação de imagens. O desenvolvimento da aplicação exemplo servirá como uma documentação para os desenvolvedores que desejarem utilizar a API.