http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24951| Tipo: | TCC |
| Título: | Design de interação para smartphones: projeto, desenvolvimento e avaliação de um aplicativo de comunicação |
| Autor(es): | Silva Neto, Francisco Carlos da |
| Orientador: | Monteiro, Ingrid Teixeira |
| Palavras-chave: | Interação humano-computador;Aplicativos sociais;Comunicação social |
| Data do documento: | 2016 |
| Citação: | SILVA NETO, Francisco Carlos da. Design de interação para smartphones : projeto, desenvolvimento e avaliação de um aplicativo de comunicação. 2016. TCC (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho objetiva-se a apresentar o processo de desenvolvimento de uma aplicação de comunicação social utilizando os processos de Análise, Síntese e Avaliação recomendados pela IHC – Interação Humano Computador. Para a atividade de Análise, foram realizados a análise de aplicativos similares já existentes e a aplicação de questionários com potenciais usuários. Na sequência do processo, foi proposto um protótipo de uma aplicação que atendesse às necessidades identificadas na Análise anterior. Dando andamento as etapas, foi realizada a avaliação do protótipo proposto, para assim identificar resultados positivos e negativos com a utilização dessa abordagem. Como conclusão, foi determinado fatores positivos do uso da IHC na análise, Síntese, e no processo de Avaliação. |
| Abstract: | The present work aims to present the process of developing a social media application using the Analysis, Synthesis and Evaluation processes recommended by HCI – Human-Computer Interaction. For the Analysis activity, we performed the analysis of similar existing applications and the application of questionnaires with potential users. Following the process, a prototype of an application that met the needs identified in the previous Analysis was proposed. Following the steps, the evaluation of the proposed prototype was carried out, in order to identify positive and negative results with the use of this approach. As a conclusion, positive factors of the use of IHC in the analysis, Synthesis, and in the Evaluation process were determined. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/24951 |