http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24838Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Callado, Arthur de Castro | - |
| dc.contributor.author | Souza, Samuel Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Samuel Pereira de. Análise de Desempenho de APIs de Sockets. 2016. TCC (Graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2016. | pt_BR |
| dc.description | SOUZA, Samuel Pereira de. Análise de Desempenho de APIs de Sockets. 2016. TCC (Graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Internet has changed the way we communicate. Its revolution led to the creation of the most varied types of systems, with the purpose of making our lives easier. These systems are now having more demands on their quality, as they must be robust and reliable systems. One of the most important qualities of systems today is speed and scalability. A system should be fast enough and scalable. The solution found for this problem is the distribution of the parts of this system. What guarantees this distribution is the communication in a network of computers. The parts of the system communicate over the network using sockets, an abstraction of the operating system, that lies below the application layer, used to facilitate the development of software that talks through the network. Therefore, the socket becomes an important character in the requirements of these systems. The objective of this work is to identify which of the implementations of sockets has better performance, so that a deeper analysis is possible in the choice of API (Application program interface), which as previously mentioned plays an important role in the requirements of distributed systems. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Interface de programas aplicativos (Software) | pt_BR |
| dc.subject | Sistema operacionais distribuídos (Computadores) | pt_BR |
| dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | Análise de Desempenho de APIs de Sockets | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Internet mudou a forma como nos comunicamos. Sua revolução levou à criação dos mais variados tipos de sistemas, tendo como proposta facilitar nossas vidas. Esses sistemas então passaram a ter mais exigências quanto a sua qualidade, pois eles devem ser sistemas robustos e confiáveis. Duas das qualidades indispensáveis aos sistemas atualmente são a rapidez e sua escalabilidade: um sistema deve ser rápido o suficiente e escalável. A solução encontrada para esse problema é a distribuição das partes desse sistemas. O que garante essa distribuição é a comunicação em uma rede de computadores. As partes do sistema comunicam-se através da rede usando sockets, uma abstração do sistema operacional, que fica abaixo da camada de aplicação, usada para facilitar o desenvolvimento de softwares que conversam através da rede. Logo, o socket torna-se personagem importante nos requisitos desses sistemas. O objetivo deste trabalho é identificar qual das implementações de sockets tem melhor desempenho em que cenários. Para que seja possível uma análise mais profunda na escolha da API ( Application program interface), este trabalho realizou uma avaliação de desempenho com três APIs de Sockets: ZeroMQ, NanoMSG e Berkley Sockets. | pt_BR |