Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ortiz, Marcos Dantas-
dc.contributor.author: Ribeiro, Marcos Cavalcante-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Marcos Cavalcante. Ferramenta web para manutenção de mapeamento para sites LISP. 2016. TCC (Graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2016.
dc.description.abstract: The Locator Identifier Separation Protocol (LISP) has revolutionized the global connection with the division into Internet Protocol (IP) semantics. This provided better traffic engineering and data persistence. However, for administrators using this network in conjunction with the OpenDayLight (ODL) tool, it has become difficult to handle the addition, removal and update of mappings since the existing management solutions do not provide manual support for json document editing, and this creates difficulties when new researchers begin to work with these technologies. This work proposes a solution that searches via web form to facilitate the manipulation of these parameters and to leave explicit to the user what it can modify in its network.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: OpenDayLight (tecnologia SDN)
dc.subject: LISP (linguagem de programação de computador)
dc.subject: Mapeamentos
dc.title: Ferramenta web para manutenção de mapeamento para sites LISPpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Bonfim, Michel Sales-
dc.description.abstract-ptbr: O Protocolo de Separação em Identificador e Localizador (LISP) tem revolucionado a conexão global com a divisão na semântica do Protocolo de Internet (IP). Isso proporcionou uma melhor engenharia de tráfego e persistência de dados. Porém, para os administradores que utilizam esta rede em integração com o controlador OpenDayLight (ODL), tem-se tornado difícil manusear a adição, remoção e atualização de mapeamentos, pois as soluções de gerenciamento existentes não oferecem um suporte manual a edição de documentos json, e isso gera dificuldades quando novos pesquisadores começam a trabalhar com estas tecnologias. Este trabalho propõe uma solução que busca via formulário web facilitar a manipulação destes parâmetros e deixar explícito ao usuário o que ele pode modificar em sua rede.