http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24823
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Críston Pereira de | - |
dc.contributor.author | Silva, Jonas Costa Ferreira da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jonas Costa Ferreira da. Alocação de disciplinas em horários maximizando as opções de matrícula. 2016. TCC (graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The weekly classes schedule planning is a common task on Universities, on this planning, is important consider how it affects the students major progress. For example, ideally all courses that a student needs to attend should have compatible schedules. However, this is basically impossible since each student have different needs. This study aims to give a class schedule that maximizes the Universidade Ferderal do Ceará - Campus Quixadá students’ inscription options. To do so, was created an integer program based on the campus timetabling constraints. The integer program was tested with an instance created from UFC-Quixadá data. The solution given by the integer programing was compared with schedule used on the campus in 2016.2 and the proposed solution showed to be better, considering only the students’ inscription options. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá | pt_BR |
dc.subject | Alocação | pt_BR |
dc.subject | Disciplina | pt_BR |
dc.subject | Horários de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Programação inteira | pt_BR |
dc.title | Alocação de disciplinas em horários maximizando as opções de matrícula | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Freitas, Lucas Ismaily Bezerra | - |
dc.description.abstract-ptbr | A atividade de organizar disciplinas em horários semanais é uma tarefa comum em instituições de ensino superior que devem considerar como os horários afetam o andamento do curso dos alunos. No ato da matrícula, por exemplo, o ideal é que todas as disciplinas nas quais um aluno necessite matricular-se estejam em horários compatíveis, ou seja, não choquem horários entre si. No entanto, devido as diferentes necessidades dos alunos, fornecer uma grade de horários que seja compatível com todos os alunos pode não ser possível. Tendo em vista essa problemática, este trabalho tem como objetivo encontrar uma alocação de disciplinas em horários que maximize as opções de matrícula dos alunos da Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá. Para tal, foi criado um modelo de programação linear inteira com base nas restrições de alocação do campus. O modelo foi testado com dados dos alunos, disciplinas e cursos do campus e a solução proposta pelo modelo foi comparada com a alocação aplicada no semestre 2016.2. A alocação gerada pelo modelo mostrou-se mais eficiente que a referência adotada, considerando apenas as opções de matrícula dos alunos. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO-QUIXADÁ - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2016_tcc_jcfdasilva.pdf | 744,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.