Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Magalhães, Regis Pires-
dc.contributor.author: Santos, Douglas Henrique Mendes dos-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SANTOS, Douglas Henrique Mendes dos. Processo para migração de aplicações Multi-page para Single-page. 2016. 43 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, CE, 2016.
dc.description.abstract: The demand for faster and interactive Web applications that provide a better experience for the users is increasing with the growth of users connected via the Internet. These requirements are satisfied with the arrival of the single-page applications. They are different from multiple page applications and can provide a better experience for the user. This work defines a process and tools for migrating from Multi-page to Single-page applications. We conducted a case study and a focus group to validate the process and tools used. The successful case study migration and the positive feedbacks from the focus group indicate that the process and tools for migration proposed in this work applied correctly can perform a successful migration. We also conclude that the single-page technique do not benefit all kind of applications. Therefore a prior analysis is always a requirement before migrating any Web application to a Single-page client architecture.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Software - desenvolvimento
dc.subject: Sites da Web
dc.subject: Aplicações Web
dc.subject: Aplicação Single-page
dc.subject: Front-end e Back-end
dc.title: Processo para migração de aplicações Multi-page para Single-page
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o aumento de usuários conectados via internet, a demanda por aplicações Web mais rápidas, interativas e que proporcionam uma melhor experiência de utilização para os usuários está se tornando cada vez maior. Esses requisitos estão sendo satisfeitos com a chegada das aplicações Singlepage, que diferente das Multipages, podem proporcionar uma melhor experiência de utilização para o usuário. Este trabalho definiu um processo e ferramentas para a migração de aplicações Multipage para Singlepage. Foi realizado um estudo de caso e um grupo de foco para validar o processo e as ferramentas usadas. Com a migração do estudo de caso bemsucedida e os feedbacks no grupo de foco serem positivos, foi concluído que o processo e ferramentas para migração propostos nesse trabalho, aplicados de forma correta podem realizar uma migração bemsucedida. Concluímos também que a técnica Single-page não beneficia todos os tipos de aplicações. Portanto, uma análise prévia é sempre um requisito antes de migrar qualquer aplicação Web para uma arquitetura Single-page.