http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/24776Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Magalhães, Regis Pires | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Jonas de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Jonas de Sousa. Uma abordagem de map matching de ponto para ponto. 2016. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents a Map Matching approach to match point to point. This approach intends to find and implement a solution that performs the Map Matching point-to-point, using strategies that can find suitable parameters defined as: good running time, good complexity and to find a good location corresponding to a given point. One of the strategies found to achieve some of the parameters of effectiveness was the use of spatial indices. The work also highlights the importance of Map Matching algorithm when present in location-based services. Some examples of these services are the discovery of the nearest points of interest aplications user’s location, route planning, shortest path detection, among others. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ruas | pt_BR |
| dc.subject | Indexação | pt_BR |
| dc.subject | Mapas | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos | pt_BR |
| dc.title | Uma abordagem de map matching de ponto para ponto | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta uma abordagem de Map Matching que associa ponto para ponto. Nesta abordagem busca-se, baseado em uma seleção de ponto em um mapa, obter um vértice da rede mais próximo. Assim pretende-se encontrar e implementar uma solução que realize o Map Matching de ponto para ponto, utilizando estratégias que possam atender a alguns parâmetros de eficácia e eficiência definidos como: bom tempo de execução, uma boa complexidade e que obtenha uma boa acurácia correspondente ao ponto indicado. Uma das estratégias encontradas para atender alguns dos parâmetros de eficiência foi o uso de índices espaciais. O trabalho também destaca a importância do algoritmo de Map Matching quando presente em serviços baseados em localização. Alguns exemplos destes serviços são a descoberta de pontos de interesse mais próximos da localização do usuário, planejamento de rotas, detecção de caminho mais curto, dentre outros. | pt_BR |