http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/2417Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moraes Filho, Manoel Odorico de | - |
| dc.contributor.author | Leite, Ismênia Osório | - |
| dc.date.issued | 2004 | - |
| dc.identifier.citation | LEITE, I. O. O. Estudo de fase I da vacina anticâncer HASUMI. 2004. 187 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Hasumi vaccine (VH) is an imune-stimulant mode by two preparations obtained from distinctive forms, it is an assisting in a pool of tumours antigens. The assisting is taken off from calf splens and the antigen, from different forms of tumor. The VH is a sterile uncoloured liquid, conditioned in 0,5mL glass ampoules, separately. The present research aimed to evaluate, throughout a Phase I study, the security of VH, as well as the comprehension of its action mechanism. The clinical experiment was conducted in 24 healthy volunteers in wich the VH was given subcutaneously every 5 days during 2 months, accomplishing an amount in wich the two first ones were given in the hospital. Before the first administration, all the voluteers did the Prick test, to evaluate the possibility of reacting to hipersensibility. After that they were submit to clinical and laboratorial evaluation (hemogram, biochemical, urine extract and parasitological excrements exams, sorology to B and C hepatitis, HIV, FAN, reumatoidic factor, C3, CD3, CD4, CD8, IgA, IgG, IgE, IgM, PSA, CEA, AFP and HCG-beta). The planning of the experiment also had the repetition of such exams after the 3th, 6th and the 12th doses, as well as in the after-study 30 days after the last dose. By hte and of the study, significant adverse events were not observed. Therefore, in the last dose and within the stabilished treatment period of this experiment, the VH was shown to be safe and with no toxity. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Imunoterapia ativa | pt_BR |
| dc.subject | Imunoterapia | pt_BR |
| dc.subject | Vacinas | pt_BR |
| dc.title | Estudo de fase I da vacina anticâncer HASUMI | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Vacina Hasumi (VH) é um imuno estimulante constituído por duas preparações obtidas de formas distintas, sendo um adjuvante e um pool de antígenos tumorais. O adjuvante é retirado de células de baço de bezerros e o antígeno, de diversas formas de tumor. A VH é um líquido incolor estéril, acondicionado em ampolas de vidro, no volume de 0,5mL, separadamente. O presente trabalho objetivou avaliar, através de um Estudo de Fase I, a segurança da VH, bem como a compreensão do seu mecanismo de ação. O ensaio clínico foi conduzido em 24 voluntários sadios nos quais a VH foi administrada por via subcutânea a cada 5 dias durante 2 meses, perfazendo um total de 12 administrações, sendo as 2 primeiras em regime de internamento hospitalar. Antes da primeira administração, todos os voluntários realizaram o prick teste, para avaliar a possibilidade de reação de hipersensibilidade, após o que, foram submetidos a avaliações clínica e laboratorial (hemograma completo, bioquímica, sumário de urina, parasitológico de fezes, sorologia para hepatite B e C, HIV, FAN, fator reumatóide, C3, CD3, CD4, CD8, IgA, IgG, IgE, IgM, PSA, CEA, AFP, Beta HCG). O planejamento do experimento compreendeu também a repetição das avaliações após a 3a, 6a e a 12a doses e no pós-estudo, 30 dias após a última dose. Ao final do estudo não foram observados eventos adversos significantes. Portanto, na dose e no tempo de tratamento estabelecidos neste ensaio, a VH mostrou-se segura e não apresentou toxicidade. | pt_BR |
| dc.title.en | Phase I Trial of Hasumi Cancer Vaccine | pt_BR |