Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/23833
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Andréa Mara Bernardes da | - |
dc.contributor.author | Andrade, Denise de | - |
dc.contributor.author | Wysocki, Anneliese Domingues | - |
dc.contributor.author | Nicolussi, Adriana Cristina | - |
dc.contributor.author | Haas, Vanderlei José | - |
dc.contributor.author | Miranzi, Mário Alfredo Silveira | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-05T16:51:45Z | - |
dc.date.available | 2017-07-05T16:51:45Z | - |
dc.date.issued | 2017-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, A. M. B. da et al. Knowledge about prevention and control of infection related to health care : hospital context. Rev Rene, Fortaleza, v. 18, n. 3, p. 353-60, may./jun. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1517-3852 | - |
dc.identifier.issn | 2175-6783 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/23833 | - |
dc.description.abstract | Objective: to identify the knowledge of health professionals about the recommendations for prevention and control of healthcare-related infection. Methods: cross-sectional study, conducted with 308 nurses, technicians, doctors and physiotherapists in public teaching hospital. Instrument constructed and validated was used for data collection. We performed a descriptive analysis, association measures and the Student t test. Results: the comparison of means to precautions standard averages indicated that there was no significant difference between the occupational categories. The association of specific knowledge scores with time of training, performance in the institution and professional performance, show that the recommendations knowledge is different between the categories. For some professionals the more training time and professional performance, the less knowledge. A variable with respect to respiratory tract showed statistically significant (p=0.044). Conclusion: there was adequate knowledge about preventive recommendations although limited in specific fields. | pt_BR |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.publisher | Rev Rene | pt_BR |
dc.subject | Infecção Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de Doenças | pt_BR |
dc.subject | Profissionais da Saúde | pt_BR |
dc.title | Knowledge about prevention and control of infection related to health care : hospital context | pt_BR |
dc.title.alternative | Conhecimento sobre prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde : contexto hospitalar | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Objetivo: identificar o conhecimento dos profissionais de saúde acerca das recomendações para prevenção e controle de infecção relacionada à assistência à saúde. Métodos: estudo transversal, realizado com 308 enfermeiros, técnicos, médicos e fisioterapeutas em hospital público de ensino. Utilizou-se instrumento construído e validado para coleta de dados. Realizou-se análise descritiva, medidas de associação, e teste t de Student. Resultados: a comparação das médias para medidas de precaução padrão indicou que não houve diferença significativa entre as categorias profissionais. A associação dos escores de conhecimento específico com tempo de formação, de atuação na instituição e atuação profissional, constatou que o conhecimento das recomendações se apresenta diferente entre as categorias. Para alguns profissionais quanto maior tempo de formação, e atuação profissional, menor é o conhecimento. Uma variável em relação ao trato respiratório apresentou-se estatisticamente significante (p=0,044). Conclusão: houve conhecimento adequado sobre as recomendações preventivas, contudo este foi limitado em domínios específicos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DENF - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2017_art_ambsilva.pdf | 207,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.