http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/22803
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Aquino, Jânia Perla Diógenes de | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Breno Taveira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Breno Taveira. Como se eu carregasse um monte de cadáver atrás de mim: os vivos e os mortos no NUTAF da PEFOCE. 2016.105f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Fortaleza (CE), 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following paper aims to describe and analyze the relationship between expertise and coroners aids as well as his views about death and the dead - elements that are routine in their profession. The survey was conducted as having locus the NUTAF - Center for Forensic Thanatology a Coordination sector of Legal Medicine of PEFOCE - Ceará State Forensics located at Avenida Castelo Branco 901 in the neighborhood Moura Brazil. Discuss ways of how this "daily death" presents the study space as well as the looks of these professionals perceive the body as a "thing" and the implications of this category when applied to the dead. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Morte - Aspectos psicológicos | pt_BR |
dc.subject | Tanatologia | pt_BR |
dc.subject | Autopsia – Fortaleza (CE) | pt_BR |
dc.subject | Anthropology of death | pt_BR |
dc.subject | Thing | pt_BR |
dc.title | Como se eu carregasse um monte de cadáver atrás de mim: os vivos e os mortos no NUTAF da PEFOCE | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O seguinte documento visa descrever e analisar as relações entre auxiliares de perícia e médicos-legistas bem como as suas concepções acerca da morte e do morto – elementos que são rotina em sua profissão. A pesquisa foi realizada tendo como locus o NUTAF – Núcleo de Tanatologia Forense, um setor da Coordenadoria de Medicina Legal da PEFOCE – Perícia Forense do Estado do Ceará localizada na Avenida Castelo Branco nº901 no Bairro Moura Brasil. Discuto as maneiras de como essa “morte cotidiana” apresenta-se no espaço estudado, bem como os olhares destes profissionais que apreendem o cadáver como sendo uma “coisa” e as implicações desta categoria quando aplicada aos mortos. | pt_BR |
dc.title.en | As if I carried a heap of corpse behind me: the living and the dead in the NUTAF of PEFOCE | pt_BR |