Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/22687
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Resenha Informação e mudanças
Autor(es): Farias, Gabriela Belmont de
Palavras-chave: Profissional da informação;Bibliotecário;Mercado empresarial;Mudanças
Data do documento: 2006
Instituição/Editor/Publicador: Encontros Bibli: Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação
Citação: FARIAS, Gabriela Belmont de. Informação e mudanças. Encontros Bibli: Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação, Florianópolis, n. 22, p. 207-209, jul./dez. 2006. Resenha da obra de: SOUTO, Leonardo Fernandes (Org.). O profissional da informação em tempo de mudanças. Campinas: Alínea, 2005. 102p.
Resumo: A globalização, as novas tecnologias e o valor adquirido pela informação na sociedade pós-industrial provocaram o surgimento de novas ocupações profissionais no mercado de trabalho. O valor da informação para o desenvolvimento organizacional e pessoal é reconhecido pela sociedade pós-industrial, mas a mesma desconhece a atuação do bibliotecário como profissional capaz de transformar a informação em serviços e produtos informacionais com fins de dinamizar o processo de desenvolvimento socioeconômico do país. Diante desse paradoxo, Leonardo Souto bibliotecário da UNICAMP e doutorando na ECA/USP, organizou este livro contendo cinco ensaios de autores distintos. Nele são abordados alguns fragmentos referentes ao trabalho do bibliotecário: a ampliação de seu campo de atuação e sua postura profissional, ambas do ponto de vista do mercado empresarial, do ambiente social e do usuário da informação. [...]
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/22687
ISSN: 1518-2924
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DCINF - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_art_gbfarias.pdf27,81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.