http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/22623
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Castro, Miguel Franklin de | - |
dc.contributor.author | Vieira, Ildo Ramos | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Ildo Ramos. Estratégia autônoma para conectividade e comunicação em ambientes inteligentes. 2016. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The future of the Internet trend is a new form of communication that will expand the current human-human model to reach the human-object communication and object-object, where each object can be identified and connected to the Internet, once he has the proper technology. This new scenery will lead to communication between humans to be a minority in relation to objects. These objects will be able to exchange large amounts of information with each other, and, in most cases, the only responsible for generating and receiving traffic, with little or no supervision. In this new scenery, the use of mobile devices is transforming the way users interact, allowing applications to explore the physical proximity of others to offer intelligent services. These devices are increasingly powerful computationally and diversified in terms of communication interfaces. This diversity increases the connectivity of devices to their environment, but makes choosing the best connection more complex and dependent on context. In this sense, we have developed an autonomous strategy for connection and communication in intelligent environments able to offer developers application new features that can help to reduce the complexity of the interactions between devices using mechanism for intelligent connectivity in order to facilitate communication between the Internet devices of Things, where the decision is based on criteria defined by the metrics of the network and context. Experimental results show that the behavior of a system that utilizes the features developed in fact adapt to environmental variations connectivity. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
dc.subject | Computação oportunista | pt_BR |
dc.subject | Conectividade e comunicação | pt_BR |
dc.title | Estratégia autônoma para conectividade e comunicação em ambientes inteligentes | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Callado, Arthur de Castro | - |
dc.description.abstract-ptbr | A tendência da Internet do futuro é uma nova forma de comunicação que vai se expandir do atual modelo humano-humano para chegar à comunicação humano-objeto e objeto-objeto, onde cada objeto pode ser identificado e conectado na Internet, uma vez possua a tecnologia adequada. Este novo cenário levará a comunicação entre humanos a ser minoria em relação aos objetos. Estes objetos serão capazes de trocar grandes quantidades de informações entre si, sendo, em grande maioria das vezes, os únicos responsáveis pela geração e recepção de tráfego, sem muita ou nenhuma supervisão. Neste novo cenário, o uso dos dispositivos móveis está transformando a forma como usuários interagem, permitindo que aplicativos explorem as proximidades físicas dos outros para oferecer serviços inteligentes. Estes dispositivos estão cada vez mais poderosos computacionalmente e diversificados em termos de interfaces de comunicação. Esta diversidade aumenta a conectividade dos dispositivos ao seu ambiente, mas torna a escolha da melhor conexão mais complexa e dependente de contexto. Neste sentido, desenvolvemos uma estratégia autónoma para conexão e comunicação em ambientes inteligentes capaz de oferecer aos desenvolvedores das aplicações novas funcionalidades que possam auxiliar na diminuição da complexidade nas interações entre dispositivos, usando mecanismo para conectividade inteligente como forma de facilitar a comunicação entre dispositivos na internet das Coisas, onde a decisão é baseada em critérios definidos pelas métricas da rede e de contexto. Resultados experimentais demonstram que o comportamento de um sistema que utiliza as funcionalidades desenvolvidas de fato se adaptam às variações de conectividade do ambiente. | pt_BR |
dc.title.en | Autonomous strategy for connectivity and communication in intelligent environments | pt_BR |