http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/21522
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pessoa, Otília Deusdênia Loiola | - |
dc.contributor.author | Batista, Pedro Henrique Jatai | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, P. H. J. (2016) | pt_BR |
dc.description | BATISTA, Pedro Henrique Jatai. Investigação Química e Farmacológica dos Constituintes Químicos de Acnistus arborescens. 2016. 142 f. Dissertação (Mestrado em Química)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work describes the results of the chemical and pharmacological investigation of the ethanol and acetone extracts of Acnistus arborescens leaves grown in the Center for Studies and Research in Urban Agriculture (NEPAU), Department of Agronomy, Federal University of Ceará (UFC). The compounds were isolated by classic chromatography, and high performance chromatography liquid, and their structures were established by spectrometric techniques such as HRMS, IR and 1D and 2D NMR, and comparison with data available in the literature. In this work the pharmacological activities of the isolated compounds also are described. In addition the structural modification of the major compound in order to enhance its therapeutic properties, also is described. Thus, were obtained seven natural withanolides, of which four are unknown, eight reaction products, and the development of a nanoparticulate system -cyclodextrin-withanolide. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Solanacea | pt_BR |
dc.subject | Acnistus arborescens | pt_BR |
dc.subject | Vitanolido | pt_BR |
dc.subject | Citotoxicidade | pt_BR |
dc.subject | Nanopartículas | pt_BR |
dc.title | Investigação química e farmacológica dos constituintes químicos de Acnistus arborescens | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho descreve os resultados obtidos com a investigação química e farmacológica dos extratos etanólico e acetona das folhas de Acnistus arborescens cultivada no Núcleo de Estudos e Pesquisa em Agricultura Urbana (NEPAU) do Departamento de Agronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC). As substâncias foram isoladas por meio de técnicas cromatográficas clássicas e de alta eficiência, e suas estruturas foram determinadas por meio de técnicas espectrométricas como EMAR, IV e RMN 1D e 2D, além de comparação com dados disponíveis na literatura. Este trabalho ainda descreve as atividades farmacológicas inerentes a esses metabólitos e a modificação estrutural do composto majoritário a fim de potencializar suas propriedades terapêuticas. Desta forma, obteve-se sete vitanolidos naturais, sendo quatro inéditos, e oito produtos de reação, bem como o desenvolvimento de um sistema de nanopartículas de -ciclodextrina-vitanolido. | pt_BR |
dc.title.en | Investigation chemical and pharmacological of chemical constituents of tamed Acnistus arborescens | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DQOI - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2016_dis_phjbatista.pdf | 9,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.