Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Ricardo Renan Landim de-
dc.contributor.author: Viana, Marcio Gomes-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: VIANA, M. G. Campo escalar complexo num cenário de Randall-Sundrum. 2016. 52 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: In this work is analysed how is the behavior of the complex scalar field in the Randall- Sundrum RS scenery. The RS model is a model of extra dimension, that solves satisfactorily the problem of the Higgs hierarchy. The problem is related to the big discrepancy between the gravitational and eletroweak scales of mass. The obtained results are based in a not factorable geometry of the Anti-de-Sitter type. We will do a review about general relativity and spacetime anti-de-sitter. We will see the construction of the models RS-I and RS-II, as well how the calculus of conections, through the Christoffel symbol, Ricci tensor, Ricci scalar and Einsteins tensor. Finally, we study the localization of the charge and current of the complex field in a brane
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Relatividade geral (Física)
dc.subject: Física da matéria condensada
dc.subject: Randall-Sundrum
dc.subject: Campo escalar complexo
dc.title: Campo escalar complexo num cenário de Randall-Sundrum
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Nesse trabalho é analisado como se comporta o campo escalar complexo em um cenário de Randall-Sundrum (RS). O modelo RS é um modelo de dimensões extras, que resolve de maneira satisfatória o problema da hierarquia de Higgs. Esse problema diz respeito à grande discrepância entre às escalas de massa gravitacional e eletrofraca. Os resultados obtidos são fundamentados em uma geometria não-fatorizável do tipo Anti-de-Sitter. Será feita uma revisão sobre Relatividade Geral e Espaço-tempo Anti-de-Sitter. Será visto a construção dos Modelos de RS-I e RS-II, bem como o cálculo das conexões, através do símbolo de Christoffel, tensor de Ricci, escalar de Ricci e tensor de Einstein. Por fim, estudamos a localização da carga e da corrente do campo complexo na brana.