Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Vale, Alexandre Fleming Câmara-
dc.contributor.author: Dantas, Jenniffer Karolinny de Araújo-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: DANTAS, Jenniffer Karolinny de Araújo. Sexo sobre rodas: vivências e discursos da sexualidade de homens cadeirantes. 2016. 122f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza (CE), 2016.
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze how men with spinal cord injury experience their sexuality from a different body/identity as paraplegia or quadriplegia, taking into account the interference of erotic and effective exchanges in these experiments. In this dissertation, I develop my narrative from personal and social conflicts these individuals, also showing other forms of vision for the handicapped, wich are linked to the bodies of deviante eroticism and pornography of disability. The methodology used resulted from a need from their own field of study, so the nethnography was the most convenient tool, because it allows interation through the internet, wich provided greater accessibility to and interlocutors. Firstly, the interviews were in person and later mediated by videoconferencing.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Deficiência, sexualidade, masculinidade
dc.subject: Quadriplégicos - comportamento sexual
dc.subject: Paraplégicos - comportamento sexual
dc.subject: Disability, sexuality, masculinity
dc.title: Sexo sobre rodas: vivências e discursos da sexualidade de homens cadeirantes
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo deste estudo é analisar como homens com lesão medular vivenciam sua sexualidade a partir de uma diferença corporal/identitária como a paraplegia ou a tetraplegia, levando em conta a interferência das trocas eróticas e afetivas nestas experiências. Nessa dissertação, desenvolvo minha narrativa a partir dos conflitos pessoais e sociais desses indivíduos, mostrando também outras formas de visão sobre o deficiente físico, que estão ligadas à erotização dos corpos desviantes e à pornografia da deficiência. A metodologia utilizada decorreu de uma necessidade proveniente do próprio campo de estudo, a netnografia foi, portanto, a ferramenta mais conveniente, já que possibilita a interação através da internet, o que proporcionou uma maior acessibilidade aos e dos interlocutores. As entrevistas realizadas foram mediadas primeiramente presencialmente e posteriormente por vídeo conferência.
dc.title.en: Sex on wheels: sexuality experiences and discourses of men in wheelchairs
Aparece en las colecciones: PPGS - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_dis_jkadantas.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.