Title in Portuguese: Modelagem condicional e específica de risco: qual o futuro das empresas X ?/
Author: Alex, Patrick Lima
Advisor(s): Matos, Paulo Rogério Faustino
Keywords: Risco (economia)
Issue Date: 2016
Citation: ALEX, Patrick de Lima. Modelagem condicional e específica de risco: qual o futuro das empresas X ?/ Patrick de Lima Alex. - 2016. 42f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza, 2016.
Abstract in Portuguese: O Grupo EBX, fundado há mais de 30 anos, teve seu tempo áureo em 2007, quando foi criada a OGX, empresa de exploração e produção de petróleo e gás natural, realizando, em 2008, o maior IPO da história da BM&F Bovespa com a captação de 4,1 bilhões de dólares. Em 2013, as empresas do grupo X mostraram-se insolventes para pagar os empréstimos e gerar resultado para os acionistas, declarando oficialmente o default. Neste artigo, levanta-se a discussão sobre a gestão de risco da carteira do grupo EBX, através do Value at Risk, em sua versão paramétrica gaussiana incondicional. Propondo-se a técnica adotada poderia dar indícios do o risco de quebra da OGX e a relação dessa possível quebra com as outras empresas do GRUPO EBX.
Abstract: The EBX Group, founded more than 30 years had his Golden pace in 2007, when it created the OGX, Company Exploration and Production of Oil and Gas natural Realizing in 2008, the Biggest IPO in the history of BM & F Bovespa the raising of 4.1 billion dollars. In 2013, as the X group companies, showed -If of insolvent to repay loans and generate results for OS shareholders, officially declaring the default. In this article, raises -If a discussion of the group's portfolio of Risk Management EBX, through the Value at Risk, in your version parametric unconditional Gaussian Proposing the adopted technique could give indications of the risk of OGX break and this can break the relationship with the other companies in the group EBX.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19535
metadata.dc.type: Dissertação