http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/19534
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jorge Neto, Paulo de Melo | - |
dc.contributor.author | Faria, Leonardo Batisti de | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Leonardo Batisti de. Estimativa da valorização imobiliária no município de Fortaleza / Leonardo Batisti de Faria. - 2016. 47f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Due to high prices of real estate in the city of Fortaleza, a survey was made of a history of behavior of these values over the last 3 years to work for a model in which shows the trend of increase in the value of the square meter in the neighborhoods of this capital. For this split the quarters in 4 groups and if it worked based on a WEAPON and ARIMA model in order to get up a forecast for the following months. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Imóveis - Preços | pt_BR |
dc.subject | Investimento imobiliário | pt_BR |
dc.subject | Mercado imobiliário | pt_BR |
dc.title | Estimativa da valorização imobiliária no município de Fortaleza | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Devido à grande elevação dos preços dos imóveis no município de Fortaleza, foi feito um levantamento de um histórico de comportamento desses valores ao longo dos últimos 3 anos para se trabalhar um modelo no qual mostrasse a tendência de elevação do valor do metro quadrado nos bairros dessa capital. Para isso se dividiu os bairros em 4 grupos e se trabalhou baseado em um modelo ARMA e ARIMA a fim de se levantar uma previsão para os meses seguintes. | pt_BR |