http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19533
Title in Portuguese: | Determinantes da produtividade dos gerentes de negócios no setor financeiro – um estudo de caso |
Author: | Vivas, Luis Augusto Silva |
Advisor(s): | Simonassi, Andrei Gomes |
Keywords: | Capital humano Gerente de negócio Modelos econométricos |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | VIVAS, Luís Augusto Silva. Determinantes da produtividade dos gerentes de negócios no setor financeiro – um estudo de caso / Luís Augusto Silva Vivas. - 2016. 36f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza, 2016. |
Abstract in Portuguese: | Este estudo investiga os fatores determinantes da produtividade de gerentes de negócios de um grande banco internacional em um estudo de caso, para uma amostra de 89 gerentes da Superintendência Regional de Fortaleza-CE. Modelos Econométricos foram estimados em dois períodos, 2013 e 2014, e os resultados permitem inferir que variáveis como metas, formação, quantidade de clientes e tempo na função foram significativas para o aumento da produtividade dos gerentes. Gestores e profissionais da área de recursos humanos das empresas, através deste estudo, poderão se beneficiar com uma maior assertividade na gestão do seu capital humano, maximizando as oportunidades de aumento de sua produtividade, reduzindo a rotatividade de pessoas, bem como melhorando a qualidade nos processos seletivos de transferências internas, promoções e contratações. |
Abstract: | The study investigates relevant factors on business managers’ productivity of a large international bank, in a case study for a sample of 89 managers of the regional Fortaleza. Econometric models were estimated in two periods which were 2013 and 2014 and the results enable us to conclude that variables such goals, training, number of customers and time in the position were significant for the increasing of managers’ productivity. Managers and professionals in the field of human resources of companies, through this study, can benefit from greater assertiveness in managing their human capital, maximizing the opportunities of increasing their productivity, reducing turnover of people and improving the quality of hiring processes for internal transfers, promotions and hiring. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19533 |
metadata.dc.type: | Dissertação |