http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/19087
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Melo, Marcelo Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Silva, Amsranon Guilherme Felício Gomes da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Amsranon Guilherme Felício Gomes da. Matemática aplicada à biologia . 2016. 134 f. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The work aims to expose, gather and deepen matters pertaining to mathematics and biology with an emphasis on education for high school students. There was a research on the motivational and knowledge area with students that study on the second and third years in the state high school Teacher Liceu Domingos Brasileiro to analyze the reaction of students when they observed the contents of matrices and exponential and logarithmic functions in a signification through biology. Also work shows an intersection between the worlds of both science-based examples and applications. It was found that both relate content efficacious, especially when compared to traditional said instruction. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Matemática aplicada - Biologia | pt_BR |
dc.subject | Matrizes | pt_BR |
dc.subject | Logaritmos | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.title | Matemática aplicada à biologia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O trabalho tem o intuito de expor, reunir e aprofundar assuntos pertinentes a matemática e a biologia com ênfase no ensino para os alunos do ensino médio. Foi realizado uma pesquisa no campo motivacional e de conteúdos com alunos do 2˚ e 3˚ anos do Colégio do estado Liceu Professor Domingos Brasileiro a fim de analisar a reação dos alunos quando observaram os conteúdos de matrizes e funções exponenciais e logarítmicas em uma significação através da biologia. Além disso, o trabalho nos mostra uma interseção entre as esferas das duas ciências baseada em exemplos e aplicações. Verificou-se que relacionar ambos os conteúdos se mostra eficaz, principalmente se comparado ao ensino dito tradicional. | pt_BR |
dc.title.en | Mathematics applied to biology | pt_BR |