DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vidal, Creto Augusto-
dc.contributor.author: Ivo, Rafael Fernandes-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: IVO, Rafael Fernandes. Uma nova estratégia para renderizar descontinuidades e superfícies intersectantes em modelos baseados em splats. 2011. 87 f. Dissertação (Mestrado em ciência da computação)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2011.
dc.description.abstract: Splats based models have gained increasing attention due to its potential for rendering complex geometric models efficiently and with high quality. The absence connectivity information of these models allows complex modeling operations, as Boolean operations, and fractures in physics simulations. However, these operations often generate models with edges and corners that can not be represented correctly with a finite number of splats without a treatment to be done. In this work, a neighborhood graph uses an estimate which ensures the connection of all these splats on opposite sides a discontinuity and that need to be clipped against each other. After using a method for detecting discontinuities in the generated graph, the neighbors participating in the a splat clipping, clip partners are determined to cut out and sorted splat so as to adapt it to the curve of discontinuity. Another problem encountered in rendering models based on reconstruction of splats is intersecting surfaces. Close intersections of surfaces, the surfaces are mixed, resulting in artifacts. to treat these cases, a segmentation algorithm performs separation of the various surfaces present in the model, identifying the splats that form and hold them to be combined into areas near the intersections of surfaces in the surface reconstruction phase space image.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ciência da computação
dc.subject: Teoria dos grafos
dc.subject: Grafo de vizinhança
dc.subject: Arestas e cantos
dc.subject: Grafos de ligação
dc.subject: Surface splatting
dc.title: Uma nova estratégia para renderizar descontinuidades e superfícies intersectantes em modelos baseados em splats
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Cavalcante Neto, Joaquim Bento-
dc.description.abstract-ptbr: Modelos baseados em splats têm ganhado crescente atenção devido a seu potencial para renderizações de modelos geométricos complexos de forma eficiente e com alta qualidade. A ausência de informações de conectividade desses modelos permite operações de modelagem complexas, como operações booleanas, e fraturas em simulações físicas. Entretanto, essas operações geralmente geram modelos com arestas e cantos que não podem ser representados corretamente com um número finito de splats sem que um tratamento seja feito. Neste trabalho, um grafo de vizinhança utiliza uma estimativa que garante a conexão de todos os splats presentes em lados opostos de uma descontinuidade e que precisam ser recortados uns contra os outros. Após utilizar um método de detecção de descontinuidades no grafo gerado, os vizinhos que participam do recorte de um splat, os clip partners, são determinados e classificados para que recortem o splat de forma a adaptá-lo à curva da descontinuidade. Outro problema encontrado na renderização de modelos baseados em splats é reconstrução de superfícies intersectantes. Nas proximidades de interseções de superfícies, as superfícies são misturadas, resultando em artefatos. Para tratar esses casos, um algoritmo de segmentação realiza a separação das diversas superfícies presentes no modelo, identificando os splats que as formam e impedindo que eles sejam combinados em áreas próximas de interseções de superfícies na etapa de reconstrução da superfície em espaço de imagem.
dc.title.en: A New strategy for render and surface discontinuities in models based on intersecting splats