http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/18502Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vidal, Creto Augusto | - |
| dc.contributor.author | Esguerra, Martha Isabel Cárdenas | - |
| dc.date.issued | 2011 | - |
| dc.identifier.citation | ESGUERRA, Martha Isabel Cárdenas. Geração de prole virtual por reprodução simulada aplicada ao problema de pessoas desaparecidas. 2011. 68 f. Dissertação (Mestrado em ciência da computação)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Virtual reality has applications in different fields of knowledge such as Engineering, Science, Arts, Entertainment and Education. In this work, virtual reality is used to help solving the problem of missing persons. The proposed methodology uses simulated diploid reproduction of virtual characters carefully modeled taking into account the traits of the missing person’s parents. The parents models are generated in the age of son at the moment of disappearance and genetic characteristics of both parents are stored into their genomic data structure, which will be used to construct pools of male and female gametes to be used in a simulated fecundation. The descendants are generated with the same age of the missing person at the time of disappearance. Through an interactive process, a plausible model of the missing person is selected among the generated descendants and its genomic data structure is saved. The parents’ models and corresponding data structures are updated to reflect the age of the missing person at search time. Next, the genomic data structure of the missing person is updated with the information contained in the updated data structure of the parents, and an updated model of the missing person is generated. This updated model is a plausible model, upon which perturbations can be applied to generate several plausible variants. Case studies are presented that demonstrate the potentials of the proposed methodology. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da computação | pt_BR |
| dc.subject | Pessoa desaparecida | pt_BR |
| dc.subject | Realidade Virtual | pt_BR |
| dc.subject | Aging progression | pt_BR |
| dc.subject | Missing person | pt_BR |
| dc.subject | Virtual reality | pt_BR |
| dc.title | Geração de prole virtual por reprodução simulada aplicada ao problema de pessoas desaparecidas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Cavalcante Neto, Joaquim Bento | - |
| dc.description.abstract-ptbr | A realidade virtual tem aplicações em diferentes áreas do conhecimento como Engenharia, Ciências, Artes, Entretenimento e Educação. Neste trabalho, a realidade virtual é usada como apoio no problema de busca de pessoas desaparecidas. A metodologia proposta utiliza a geração de personagens virtuais simulando o processo de reprodução de seres diplóides, modelando cuidadosamente as características dos pais da pessoa desaparecida. Os modelos paternos são gerados na idade do filho no momento do desaparecimento e suas características genéticas, são armazenadas em suas estruturas de dados genômicas, que serão usadas para construir os bancos de gametas masculino e feminino para ser usado em uma fecundação simulada. Os descendentes são gerados com a mesma idade da pessoa desaparecida no momento do desaparecimento. Através de um processo interativo, um modelo plausível da pessoa desaparecida é selecionado entre os descendentes gerados e sua estrutura de dados genômica é salva. Os modelos paternos e suas estruturas de dados correspondentes são atualizados até alcançar a idade objetivo (idade na qual se quer projetar a pessoa desaparecida). Em seguida, a estrutura de dados genômica da pessoa desaparecida é atualizada com as informações contidas nas estruturas de dados paternas já atualizadas, e um modelo atualizado da pessoa desaparecida é gerado. Este modelo atualizado é um modelo plausível, em que podem ser aplicadas perturbações para gerar diversas possibilididades. Os estudos de caso que são apresentados demonstram as potencialidades da metodologia proposta. | pt_BR |
| dc.title.en | Generation of offspring by reproduction simulated virtual applied to the problem of missing persons | pt_BR |