Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Henriques, Júlia Maria Pereira de Miranda-
dc.contributor.author: Silva, Eliana Coelho da-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: SILVA, Eliana Coelho da. Chamadas por Deus: características do pastorado feminino na cidade de Fortaleza. 2014. 172f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza (CE), 2014.
dc.description.abstract: The present research seeks to analyze the narratives of the trajectories of Protestant Christian women up to their admission to the pastoral office, focusing on the meaning of women’s ordination as given by the female ministers. In this paper, some existing cases in Fortaleza were presented, and the characteristics of a female pastoral care and the models found in this field were noted. The models in the field are found in the equation of “permanence and rupture” variables as related to the biblical model of women which permeates the religious mindset of the female ministers. A qualitative methodology was used with life narratives for the purpose of analyzing their life trajectories, understanding what the process is like in the rise of women to the pastoral office in different denominational settings.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Biblical model of women
dc.subject: Female pastoral care
dc.subject: Mulheres e religião
dc.subject: Igrejas protestantes – pastoras
dc.subject: Pastoras evangélicas
dc.subject: Ministros de culto religioso
dc.title: Chamadas por Deus: características do pastorado feminino na cidade de Fortaleza
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: A presente pesquisa buscou analisar as narrativas das trajetórias de mulheres evangélicas até a chegada ao cargo pastoral, centrando-se no sentido dado pelas pastoras à ordenação feminina. Neste trabalho, apresentaram-se alguns dos casos existentes em Fortaleza e a partir deles foram apontadas as características de um pastorado feminino e os modelos encontrados neste campo. Os modelos encontrados no campo encontram-se na equação das variáveis “permanência e ruptura” com relação ao modelo bíblico de mulher que permeia o imaginário religioso das pastoras. Foi utilizada a metodologia qualitativa com uso das narrativas de vida, com a finalidade de analisar suas trajetórias de vida, compreendendo como é o processo de ascensão de mulheres ao cargo pastoral em configurações denominacionais diferentes.
dc.title.en: Called for God: the characteristics of a female pastoral in the city of the Fortaleza
Aparece en las colecciones: PPGS - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_dis_ecsilva.pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.