Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16745
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freire, George Satander Sá | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Eduardo Augusto Felipe de | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-12T13:20:18Z | - |
dc.date.available | 2016-05-12T13:20:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Eduardo Augusto Felipe de. Aspectos socioeconômicos da carnicicultura e caracterização de água: um estudo investigativo no distrito de Mundaú. 2012. 90 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Gradução, Programa Regional de Pós-Graduação em Desenvolvimento em Meio Ambiente, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/16745 | - |
dc.description.abstract | This study aims to identify socioeconomic aspects on two communities related to an shrimp farming enterprise, to characterize water samples from Mundaú river estuary and to compare the results with Resolution 357/2005 from National Council of Environment (CONAMA) for saline waters. The socioeconomic research was conducted in two communitites called Coácia and Palmeiras, both located at Mundaú district, city of Trairi. The research began with the approach and socializing, followed by open and semi-structured interviews with the local population to understand their reality, to obtain information on socioeconomic impacts and the relationship between the shrimp farmer and the communities. The water sampling were performed at three points on Mundaú river estuary. This study has showed that there was a socioeconomic improvement to Coácia community and the water analisys showed that only the values of phosphorus, pH and dissolved oxygen were outside the parameters allowed by CONAMA 357 Resolution. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Carcinicultura | pt_BR |
dc.subject | Aspectos socioeconômicos | pt_BR |
dc.subject | Rio Mundaú | pt_BR |
dc.subject | Shrimp farming | pt_BR |
dc.subject | Socioeconomic aspects | pt_BR |
dc.subject | Mundaú river | pt_BR |
dc.subject | Camarão - Criação - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Camarão - Criação - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.title | Aspectos socioeconômicos da carnicicultura e caracterização de água: um estudo investigativo no distrito de Mundaú | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo tem como objetivo identificar os aspectos socioeconômicos de duas comunidades relacionadas a um empreendimento de carcinicultura, caracterizar amostras de água do estuário do rio Mundaú e comparar os resultados dessa caracterização com a Resolução 357/2005 do Conselho Nacional do Meio Ambiente (CONAMA) para águas salinas. A pesquisa socioeconômica foi conduzida em duas comunidades chamadas Coácia e Palmeiras, ambas localizadas no distrito de Mundaú, município de Trairi. A pesquisa iniciou-se com a abordagem e socialização, seguida de entrevistas abertas e semi estruturadas com a população local para compreender sua realidade, obter informações sobre os impactos socioeconômicos e a relação entre o carcinicultor e as comunidades. As coletas de água foram realizadas em três pontos no estuário do rio Mundaú. Este estudo mostrou que houve melhoria socioeconômica para a comunidade Coácia e as análises de água mostraram que apenas os valores de fósforo, pH e oxigênio dissolvido estavam fora dos parâmetros permitidos pela Resolução CONAMA 357. | pt_BR |
dc.title.en | Socioeconomic aspects of shrimp farming and characterization of water: a investigative study in the district of Mundaú | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PRODEMA - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2012_dis_eafvasconcelos.pdf | 4,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.