http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16662| Type: | Dissertação |
| Title: | Procedimentos e práticas para aplicação do impairment test nas empresas – uma resenha da literatura |
| Authors: | Ferreira, Antonio Vinícius Oliveira |
| Advisor: | Golçalves, Edson Daniel Lopes |
| Keywords: | Contabilidade;Firma |
| Issue Date: | 2016 |
| Citation: | FERREIRA, Antonio Vinícius Oliveira. Procedimentos e práticas para aplicação do impairment test nas empresas – uma resenha da literatura. 40f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza-CE, 2016. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Diante da convergência do Brasil às Normas Internacionais de Contabilidade e do aumento de utilização de operações com investimentos financeiros derivativos e hedge, é relevante considerar que muitos indicadores de desempenho podem ser afetados pela aplicação ou não de algumas normas que modificam a forma de avaliação e contabilização de valores patrimoniais e de resultado. Em decorrência do exposto, o objetivo desse estudo é analisar o impacto que o impairment test e a aplicação de hedge accounting nas organizações podem causar em alguns indicadores e se esses procedimentos podem vir a ser uma estratégia com o intuito de melhor apresentar tais índices. Para tanto, foi analisada a literatura desenvolvida acerca do tema, bem como os resultados encontrados empiricamente em diversas companhias. Ao final, foi levantada a discussão acerca das reais aplicações do impairment test e os benefícios esperados nas organizações. |
| Abstract: | On the convergence of Brazil to International Accounting Standards and the increased use of transactions with derivative financial investments and hedge, it is important to consider that many performance indicators may be affected by whether or not some standards that modify the form of valuation and accounting the value of assets and income. As a result of what was exposed, the objective of this study is to analyze the impact of the impairment test and the application of hedge accounting in organizations can cause in some indicators and these procedures may prove to be a strategy in order to better present these indexes. Therefore, we analyzed the literature developed on the subject, and the results empirically found in several companies. At the end, the discussion was raised about the actual application of the impairment test and the expected benefits in organizations. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/16662 |