http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16528Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Campos, José Nilson Bezerra | - |
| dc.contributor.author | Coelho, Thomas Lívio Santos | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, T. L. S. Estudo da variação da área de preservação permanente do reservatório Orós-CE associada às alterações do código florestal. 2016. 79 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil: Recursos Hídricos)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study of ranging permanent preservation areas of Orós reservoir, used the ArcGIS 10.2 software for computer modeling, the delimitation was carried out according to legal references of current environmental legislation, and the previous legislation, using altimetry reference established by current legislation, was used two altimetric elevations, the maximum maximorum quota of original project 1960, and a maximum maximorum quota statistically modeled from current rainfall data, using altimetry reference established by previous legislation was modeled one buffer of 100 meters measured from the maximum normal operating height, so it was possible to compare the restrictiveness or permissiveness of the legislation. Modeling maximum maximorum quota update to determine the area of permanent preservation of Orós reservoir was through statistical process using probability distributions, among which eight types were selected: Weibull three parameters, Minor Values Extremes, Weibull, Logistics, Normal, Gamma, lognormal and Largest Values Extremes. The performance of these distributions were evaluated by confidence level, this posted at 95% and the adherence by Anderson Darling method, highlighting the type distribution Weibull three parameters, which obtained the best overall performance, modeling a maximum maximorum quota of 208 meters, one meter above the established by the original project. Established the demarcation reference, began the computational modeling of the APPs, it was identified that the current legislation by reference to the maximum maximorum quota of the original project of DNOCS, is less restrictive than the previous legislation establishes an area 26% smaller that established by previous legislation, promoting changes as the territorial definition of the municipalities covered by the reservoir. Thus, APP gains were observed in some municipalities and other municipalities was observed loss of APP, the process does not occur homogeneously. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
| dc.subject | Preservação e conservação | pt_BR |
| dc.subject | Probabilidades - Distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Reservatórios - Legislação | pt_BR |
| dc.title | Estudo da variação da área de preservação permanente do reservatório Orós-CE associada às alterações do código florestal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O estudo de variação de área de preservação permanente do reservatório Orós utilizou o software ArcGis 10.2 para a modelagem computacional, a delimitação foi realizada conforme os referenciais legais da atual legislação ambiental (Lei 12.651/2012) e da anterior (Lei 4.771/65) comparativamente, quanto a referência altimétrica estabelecida pela atual legislação, utilizou-se a cota máxima maximorum original do projeto de 1960, e uma cota máxima maximorum modelada estatisticamente a partir de dados pluviométricos atuais, quanto a referência altimétrica estabelecida pela legislação anterior modelou-se um Buffer de 100 metros medidos a partir da cota máxima operativa normal, assim comparando-se a restritividade ou a permissividade da legislação em vigor. A modelagem de atualização de cota máxima maximorum para determinação da área de preservação permanente do reservatório Orós se deu por meio de processos estatísticos, utilizando distribuições de probabilidade, dentre as quais oito tipos foram selecionadas: Weibull 3 Parâmetros, Menores Valores Extremos, Weibull, Logística, Normal, Gamma, LogNormal e Maiores Valores Extremos. O desempenho destas foram avaliados pelo nível de confiança, este estabelecido em 95% e quanto a aderência pelo método de Anderson Darling, destacando-se a distribuição do tipo Weibull 3 Parâmetros, a qual obteve o melhor desempenho global, modelando uma cota máxima maximorum de 208 metros, um metro a cima da estabelecida pelo projeto original. Estabelecido os referenciais, iniciou-se a modelagem computacional das APP’s, identificou-se que a atual legislação, referenciada pela cota máxima maximorum do projeto original do DNOCS, é menos restritiva do que a legislação anterior, prever uma área 26% menor do que a delimitada pela legislação anterior, promovendo alterações quanto a definição territorial dos municípios contemplados pelo reservatório. Assim, foram observados ganhos de APP em alguns municípios e em outros, perda, processo este não ocorrendo de forma homogênea. | pt_BR |
| dc.title.en | Study of the variation of the permanent preservation area Orós-EC associated reservoir to changes in the Forest Code | pt_BR |